Connect With Us

Miris, Bocah Dicat Silver Diduga Bersama Ibunya Ngemis di Lampu Merah Citra Raya Tangerang

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 9 Mei 2023 | 14:31

Bocah perempuan bersama ibunya menjadi manusia silver mengemis di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa 9 Mei 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah foto yang memperlihatkan dua manusia silver di Lampu Merah Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, viral di media sosial.

Pasalnya, terlihat pada unggahan tersebut salah satu manusia silver itu merupakan seorang bocah perempuan.

Pada postingan di akun instagram @informer_tigaraksa pada Senin 8 Mei 2023, dijelaskan bocah yang dicat silver itu mendatangi setiap mobil yang berhenti, bersama wanita yang diduga ibunya yang melihat sembari duduk di trotoar.

"Tadi saya lihat di lampu merah Citra Raya ada anak kecil dicat silver keliling ke mobil mobil, tapi ibunya duduk saja di trotoar," tulis salah satu netizen di kolom komentar.

Netizen pun ikut berkomentar pada unggahan tersebut, mulai dari ungkapan ikut merasa prihatin hingga mempertanyakan peran dari Dinas Sosial setempat.

"Miris banget liatnya min (Admin)," tulis akun instagram @chy_pena.

"Nah itu dia, percuma ditangkep, ditaro di dinas sosial, tapi gak diajarin ini itu," tulis akun instagram @1091abbie.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang Aziz Gunawan saat dikonfirmasi oleh Tangerangnews.com mengenai adanya bocah yang jadi manusia silver tersebut, pada Selasa 9 Mei 2023, belum menjawab.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

TANGSEL
Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Gantikan Toa Masjid yang Ditembak, Stafsus Menag Imbau Warga Tak Terprovokasi dan Serahkan Kasus ke Polisi

Rabu, 4 November 2026 | 21:17

Staf Khusus Menteri Agama (Stafsus Menag) Gugun Gumilar turun tangan merespons insiden rusaknya pengeras suara Masjid Al-Falah di Komplek Alvita, Pondok Sawah Indah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akibat ditembak seorang warga.

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill