Connect With Us

Jika Ada Kelalaian, Kapolresta Tangerang Bakal Tindak Tegas Anggotanya Terkait Peluru Nyasar

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 10 Juli 2023 | 15:04

Kapolresta Tangerang Kombespol Sigit Dany Setiyono usai upacara HUT Bhayangkara di Lapangan Puspemkab Tangerang, Sabtu, 1 Juli 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombespol Sigit Dany Setiyono berjanji akan memberikan tindakan tegas kepada anggotanya jika ditemukan unsur kelalaian terkait kasus peluru nyasar di Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Akan memberikan tindakan tegas apabila dalam pemeriksaan Propam ditemukan unsur kelalaian atau indikasi pelanggaran," kata Sigit. Senin, 10 Juli 2023.

Sigit mengatakan, saat ini senjata api yang digunakan saat kejadian tersebut juga sudah ditarik. Sementara ini, dua anggota tersebut sedang menjalani pemeriksaan di Divisi Profesi Pengamanan (Propam) Polresta Tangerang.

"Senpi yang digunakan sudah ditarik dan anggota yang bersangkutan dalam pemeriksaan Propam," kata Sigit.

Sigit menegaskan, kasus itu menjadi atensi dirinya. Dia pun mengaku sudah beberapa kali menjenguk korban di rumah sakit.

"Kami juga sudah beberapa kali menjenguk dan sudah meminta maaf kepada korban. Alhamdulillah korban berkenan memaafkan," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, pasangan suami istri (pasutri) terluka akibat pantulan peluru yang berasal dari tembakan petugas Kepolisian, saat mengejar kendaraan pelaku kejahatan di Jalan Raya Serang Km 22, Desa Cibadak, Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa, 4 Juli 2023.

Peristiwa itu berawal saat dua orang personel Polri yang mengendarai motor mencoba menghentikan laju satu unit mobil jenis minibus yang diduga merupakan pelaku tindak kejahatan. 

Mobil itu melaju dari arah Balaraja menuju Cikupa. Kemudian, ketika dua petugas dari kepolisian berupaya menghentikannya, kendaraan itu malah tancap gas lalu berusaha menabrak personel yang sedang menjalankan tugas. 

Akhirnya personel melakukan tindakan tegas dan terukur dengan menembak ban mobil yang dikendarai terduga pelaku kejahatan. Namun proyektil tembakan itu malah memantul dan mengenai pasutri yang kebetulan lewat di lokasi.

Si sami menderita luka di dada, sementara si istri luka di tangan. Keduanya langsung dilarikan ke RSUD Balaraja Tangerang. Sementara kendaraan terduga pelaku kejahatan berhasil kabur.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Senin, 8 Desember 2025 | 19:48

Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

OPINI
Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Mendaur Ulang Limbah Rumah Tangga

Senin, 8 Desember 2025 | 19:55

Istilah daur ulang tentu sudah tidak asing lagi. Pada dasarnya, daur ulang merupakan proses mengolah kembali limbah atau barang bekas menjadi produk yang lebih bermanfaat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill