Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami
Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TANGERANGNEWS.com-Kepala Desa (Kades) Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang membantah tudingan terkait dugaan penyelewengan dana rehabilitasi kantor desa.
Hal itu dikatakan, Nurjen, Kades Gembong pasca dirinya dilaporkan seorang warga ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Rabu 11 Oktober 2023.
"Kami luruskan itu tidak benar. Jujur saya kaget dengan berita-berita di media, saya baru tahu tadi pagi," ucapnya.
Nurjen menyebut terkait pemberitaan yang ada itu sangat berdampak sekali kepada pemerintahan di kantor desa, masyarakat bahkan keluarganya.
"Ini berdampak sekali, proses sedang berjalan," sebutnya.
Nurjen menjelaskan, pihaknya sedang merehabilitasi Kantor Desa Gembong dengan lebar 12 meter dan panjang 18 meter. Total volume keseluruhan yang dikerjakan itu melebihi 200 meter.
Menurutnya, untuk bangunan dengan volume 200 meter tersebut bisa menghabiskan anggaran mencapai Rp700 juta.
Maka dari itu, tidak mungkin dirinya bisa menyelewengkan dana dengan pagu anggaran yang hanya Rp508 juta.
"Real di lapangan itu dengan bangunan bisa habis di angka Rp700 jutaan. Ini kan pagu anggaran saja Rp508 juta, belum potong pajak," pungkasnya.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus gencar melakukan upaya pencegahan kekerasan perempuan dan anak. Namun upaya pencegahan dinilai tidak efektif jika tidak dibarengi dengan edukasi menyeluruh.
PT PLN (Persero) menyelesaikan pemulihan seluruh jaringan listrik yang terdampak banjir dan longsor di Sumatera Utara.
Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews