Connect With Us

Kades Gembong Balaraja Bantah Tudingan Penyelewengan Dana Rehab Kantor Desa

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 11 Oktober 2023 | 05:35

Nurjen, Kades Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Rabu 11 Oktober 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Desa (Kades) Gembong, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang membantah tudingan terkait dugaan penyelewengan dana rehabilitasi kantor desa.

Hal itu dikatakan, Nurjen, Kades Gembong pasca dirinya dilaporkan seorang warga ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang, Rabu 11 Oktober 2023.

"Kami luruskan itu tidak benar. Jujur saya kaget dengan berita-berita di media, saya baru tahu  tadi pagi," ucapnya.

Nurjen menyebut terkait pemberitaan yang ada itu sangat berdampak sekali kepada pemerintahan di kantor desa, masyarakat bahkan keluarganya.

"Ini berdampak sekali, proses sedang berjalan," sebutnya.

Nurjen menjelaskan, pihaknya sedang merehabilitasi Kantor Desa Gembong dengan lebar 12 meter dan panjang 18 meter. Total volume keseluruhan yang dikerjakan itu melebihi 200 meter.

Menurutnya, untuk bangunan dengan volume 200 meter tersebut bisa menghabiskan anggaran mencapai Rp700 juta.

Maka dari itu, tidak mungkin dirinya bisa menyelewengkan dana dengan pagu anggaran yang hanya Rp508 juta.

"Real di lapangan itu dengan bangunan bisa habis di angka Rp700 jutaan. Ini kan pagu anggaran saja Rp508 juta, belum potong pajak," pungkasnya.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

TANGSEL
Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Investasi Data Center di Tangsel Meningkat, PLN Mulai Perkuat Pasokan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 21:11

Pertumbuhan investasi sektor digital di Kota Tangerang Selatan terus meningkat seiring berkembangnya pembangunan pusat data atau data center di sejumlah kawasan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill