Connect With Us

Catat Jadwalnya, Ada Uji Emisi Gratis di Kabupaten Tangerang Spesial HUT ke-79 RI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Agustus 2024 | 11:25

Ilustrasi uji emisi. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan menggelar uji emisi kendaraan gratis dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI).

Dijadwalkan, uji emisi gratis ini akan dilaksanakan pada Jumat, 16 Agustus 2024, mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB, dengan target 350 kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.

Uji emisi gratis akan berlangsung di dua lokasi, yakni Bizlink Citra Raya dan area depan Gedung DPRD Kabupaten Tangerang. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kualitas udara di Kabupaten Tangerang, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya uji emisi dalam mengurangi polusi.

Tidak diperlukan pendaftaran untuk mengikuti uji emisi ini, sehingga masyarakat cukup datang ke lokasi yang telah ditentukan dengan membawa kendaraannya. 

"Dengan melakukan uji emisi, kita dapat memastikan bahwa kendaraan yang kita gunakan tidak menyumbang polusi yang berlebihan dan membantu menjaga kualitas udara di sekitar kita," ujarnya 

Menurut Rozi, melalui kegiatan ini, Pemkab Tangerang menunjukkan komitmen mereka dalam menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bersih. 

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan di momen peringatan HUT RI ke-79.

BANDARA
InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

InJourney Airports dan Polres Bandara Soetta Perketat Keamanan Kargo Pasca Pencurian Tas Ekspor

Minggu, 17 Mei 2026 | 13:11

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) dan Polres Bandara Soekarno-Hatta memperkuat aspek keamanan lingkungan bandara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill