Connect With Us

Catat Jadwalnya, Ada Uji Emisi Gratis di Kabupaten Tangerang Spesial HUT ke-79 RI

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 14 Agustus 2024 | 11:25

Ilustrasi uji emisi. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan menggelar uji emisi kendaraan gratis dalam rangka menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI).

Dijadwalkan, uji emisi gratis ini akan dilaksanakan pada Jumat, 16 Agustus 2024, mulai pukul 08.00 hingga 15.00 WIB, dengan target 350 kendaraan, baik roda dua maupun roda empat.

Uji emisi gratis akan berlangsung di dua lokasi, yakni Bizlink Citra Raya dan area depan Gedung DPRD Kabupaten Tangerang. 

Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang Fachrul Rozi mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kualitas udara di Kabupaten Tangerang, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya uji emisi dalam mengurangi polusi.

Tidak diperlukan pendaftaran untuk mengikuti uji emisi ini, sehingga masyarakat cukup datang ke lokasi yang telah ditentukan dengan membawa kendaraannya. 

"Dengan melakukan uji emisi, kita dapat memastikan bahwa kendaraan yang kita gunakan tidak menyumbang polusi yang berlebihan dan membantu menjaga kualitas udara di sekitar kita," ujarnya 

Menurut Rozi, melalui kegiatan ini, Pemkab Tangerang menunjukkan komitmen mereka dalam menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan bersih. 

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan kesadaran akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan di momen peringatan HUT RI ke-79.

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill