Connect With Us

Pagar Tembok SDN Medang Pagedangan Roboh, Bahayakan Keselamatan Siswa

Redaksi | Rabu, 21 Mei 2025 | 17:09

Tembok pagar SDN Medang di Perumahan Medang Lestari, Kecamatan Pagedangan,roboh dan membahayakan keselamatan siswa. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com — Keselamatan siswa di SDN Medang 1, Perumahan Medang Lestari, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, terancam akibat rusaknya pagar pembatas di bagian belakang sekolah yang berbatasan langsung dengan sungai. 

Tembok sepanjang 100 meter tersebut roboh dan menyisakan hanya sekitar 20 meter dalam kondisi yang masih berdiri.

Kondisi ini memicu keprihatinan dari Anggota DPRD Provinsi Banten Fraksi PDI Perjuangan, Abraham Garuda Laksono yang melakukan peninjauan langsung ke lokasi pada Rabu, 21 Mei 2025. Ia mendesak Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk segera mengambil tindakan sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Pagar tersebut menjadi satu-satunya pembatas antara area sekolah dan sungai. Jika anak-anak bermain terlalu dekat, risiko terjatuh sangat tinggi. Ini masalah serius karena menyangkut keselamatan, bahkan nyawa," tegas Abraham di lokasi.

Ia menjelaskan bahwa tinggi permukaan sungai dari dasar mencapai tiga meter, sehingga sangat membahayakan apabila tidak ada pengaman yang memadai. Apalagi siswa-siswa SDN Medang masih berusia anak-anak dan rentan terhadap kecelakaan saat bermain.

"Ini bukan soal anggaran semata, tapi soal tanggung jawab kita terhadap keselamatan anak-anak. Saya minta Dinas Pendidikan segera menindaklanjuti," tambahnya.

Menurut keterangan Sri, salah satu guru di SDN Medang 1, kerusakan pagar sudah terjadi sejak lama dan telah diusulkan dalam Musrenbang tahun ini. Namun hingga kini, belum ada tindakan nyata.

"Anak-anak bermain di dekat pagar yang sudah roboh. Kami khawatir kalau tidak segera diperbaiki, akan terjadi musibah. Kami sudah usulkan berkali-kali, tapi belum juga ada realisasi," ungkapnya.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Hotel Santika BSD Angkat Kuliner Pesisir Jawa ke Meja Restoran, Ada Mangut Ikan Kakap Kaya Rempah

Selasa, 2 Juni 2026 | 11:08

Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.

KOTA TANGERANG
Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Masalah Utang, Pria di Tangerang Diculik dan Disekap Belasan Jam dalam Kondisi Terikat

Sabtu, 6 Juni 2026 | 01:01

Aksi penyekapan dan ancaman pembunuhan dialami seorang pria bernama Iwan Kurniawan di kawasan Kecamatan Cibodasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill