Connect With Us

DPRD Tangerang Minta KAI Hentikan Bongkar Ruko Warga

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 30 April 2015 | 18:35

Hearing anggota DPRD, warga dan PT KAI. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-Himpunan Pengusaha Jalan Ki Samaun dan Ki Asnawi (Hipmawi) melakukan hearing dengan PT Kereta Api Indonesia (KAI) yang difasilitasi DPRD Kota Tangerang terkait sengketa pembongkaran ruko di Pasar Anyar dan Pasar Lama, Kamis (30/4).

 

Dalam hasil hearing tersebut, DPRD meminta agar PT KAI menghentikan pembongkaran ruko tersebut. Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Gatot Purwanto mengatakan, permintaan tersebut dikeluarkan dewan karena pembongkaran yang dilakukan oleh PT KAI dalam rangka program pembangunan kawasan stasiun Tangerang tidak disingkronkan dengan Pemerintah Kota Tangeran

 

Pembangunan tersebut harusnya ada keterpaduan dengan RPJMD, RT/RW dan RDTR Pemkot Tangerang.

"Nah Wali Kota Tangerang sebelumnya sudah meminta desain dari rencana tersebut. Tapi karena belum dikasih oleh PT KAI, jadi dia minta pembongkaran jangan dilakukan dulu. Tapi ini tetap dilakukan, artinya kan Pemkot Tangerang  tidak dianggap," jelasnya.

 

Selain itu dalam perjanjian kontrak antara Hipmawi dengan PT KAI, tertulis masa berlakunya selama 20 tahun sejak Hak Pengelolaan Lahan (HPL) terbit, yakni mulai tahun 1996 hingga 2016.

 "Kita minta kontrak itu dipenuhi. Jadi, selanjutnya PT KAI tdiak boleh melakukan pembongkaran lagi. Saat ini status quo," jelas Gatot.

 

Arahan DPRD tersebut, kata Gatot, akan dibuat secara tertulis dan diberikan kepada Pemerintah Kota Tangerang untuk mendampingi agar PT KAI tidak melakukan pembongkaran ruko. "Jika dilanggar, artinya mereka tidak menganggap Pemkot Tangerang sebagai pemilik daerah otonomi,"jelasnya.

TagsDPRD
KAB. TANGERANG
Paramount Petals Dorong Pengolahan Sampah Organik Lewat Budidaya Maggot dan Lele

Paramount Petals Dorong Pengolahan Sampah Organik Lewat Budidaya Maggot dan Lele

Kamis, 19 Juni 2025 | 15:58

Paramount Petals bersama Yayasan Gen Care meluncurkan program pengolahan sampah organik berbasis biokonversi melalui budidaya maggot dan lele di Desa Cukanggalih, Curug, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

BANDARA
Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Diduga Terima Ancaman Bom, Pesawat Jemaah Haji Tujuan Bandara Soetta Mendarat Darurat di Medan

Selasa, 17 Juni 2025 | 16:33

Pesawat Saudia yang membawa jemaah haji tujuan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, mendarat darurat di Bandara Kualanamu Medan, Selasa 17 Juni 2025. Hal tersebut diduga dipicu adanya ancaman bom.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill