Connect With Us

Pemkot Tangerang Laporkan Warga yang Dukung Pengusaha Babi

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 13 Oktober 2015 | 17:20

H Sarmili dan Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Sutarmo. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang melaporkan tokoh masyarakat Neglasari H.Sarimili ke Polres Metro Tangerang. Laporan tersebut terkait perlawanan yang akan dilakukan H Sarmili bersama warga dan peternak babi di bantaran kali Cisadane yang akan digusur.

Asisten Daerah 1 Tata Pemerintahan Saiful Rohman mengatakan, laporan dilakukan olehnya sebagai perwakilan Pemkot pada Senin (12/10) kemarin, sekitar pukul 17.00 WIB.

"Laporan itu terkait statment H Sarmili yang menyatakan akan ada pertumpahan darah saat penertiban bangunan di bantaran kali. Kami menilai itu sebagai bentuk ancaman terhadap Pemkot," jelasnya, Selasa (13/10).

Menurut Saiful, hal tersebut selain sebagai ancaman juga merupakan provokasi terhadap masyarakat. Padahal pihaknya telah memberi toleransi kepada warga agak membongkar bangunannya sendiri sebelum penertiban

"Kami sudah beberapa kali bertemu warga untuk membicarakan ini, mereka siap pindah. Jangan sampai karena diprovokasi malah jadi bentrok fisik," tukasnya.

Terkait rencana penertiban sebanyak 49 bangunan di bantaran kali pada tanggal 15 Oktober 2015, menurut Saiful tetap akan berlanjut.

"Kita sudah menggelar rapat gabungan dengan Satpol PP dan pihak terkait. Dipastikan penertiban tetap dilakuakan," jelas Saiful.

 

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill