Connect With Us

Ini Jawaban DPRD Kota Tangerang Soal Kasus Honorarium

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 24 Maret 2016 | 18:39

Suparmi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 

TANGERANG-DPRD Kota Tangerang akhirnya mengklarifikasi terkait kasus penerimaan dana honorarium sebagai narasumber dalam kegiatan Musrenbang yang tengah dalam proses hukum di Kejaksaan Negeri (Kejari) Tangerang.

 

Ketua DPRD Kota Tangerang Suparmi mengatakan, pihaknya selama ini terkesan diam terhadap kasus tersebut karena tidak ingin semakin kisruh. “Selama ini kita diam, agar tidak kisruh terlalu jauh. Tapi ternyata semakin ramai karena kita diamkan,” jelasnya.

 

Dia menyayangkan masalah tersebut terjadi. Padahal kaitan honor dewan sebagai narasumber merupakan hal yang wajar dan terjadi di daerah manapun karena ada payung hukumnya. Honor tersebut dianggarkan oleh SKPD, bukan di DPRD.

 

“Pemkot selaku penyelenggara kegiatan pasti ada payung hukumnya untuk memberikan honor narasumber kepada dewan. Itu sudah sesuai Permendagri no 37/2014,” kata Suparmi.

 

 

Suparmi mengaku sudah berkonsultasi ke Kemendagri dan Pemprov Banten terkait masalah tersebut. Pihaknya pun tetap menghormati proses hukum yang tengah berjalan. “Karena sudah berproses, kita ikuti saja. Nanti akan mencapai kesimpulan, hal ini salah atau tidak,” kata politisi asal PDIP ini.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill