Connect With Us

Kereta Bandara Soekarno-Hatta Ditarget 2017

Denny Bagus Irawan | Senin, 28 Maret 2016 | 20:01

Ilustrasi Kereta tanpa awak atau automatic people mover system (APMS). (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG-PT Angkasa Pura II sebagai pengelola Bandara Soekarno-Hatta mentargetkan Kereta Bandara Soekarno-Hatta akan selesai pada semester awal di tahun 2017.

Haerul Anwar,  Public Relation Manager Angkasa Pura II mengatakan, seluruh proyeksi atas rencana pembangunan jalur kereta ke bandara masih dalam tahapan yang sesuai. "Masih on schedule, seluruhnya masih oke. Kami sesuai target yakni kisaran semester awal di 2017," katanya, Senin (28/3).

Adapun permasalahan saat ini, kata dia, hanya saja ada 13 rumah yang berdiri diatas lahan PT Angkasa Pura II yakni rumah dinas.

"Tapi  buat kami sih itu bukan persoalan karena kami sudah menyampaikan kepada penghuninya mereka akan diminta pindah dah dipersiapkan ke rumah dinas yang baru," terangnya.

Sedangkan menurut dia persoalan terbesar terjadi di luar area Bandara Soekarno-Hatta dimana itu menjadi tanggung jawab PT Kereta Api Indonesia. "Kalau dikami kan pembebasan di sekitar area Bandara saja. Hingga kini progres secara keseluruhan capi 31 persen," katanya.

Bandara ini juga dilengkapi dengan angkutan kereta api sebagai akses dari dan menuju pusat kota, dan juga terdapat automated people mover system atau APMS yang memudahkan perpindahan penumpang antara Terminal 1, 2, dan 3. Adapun PT Angkasa Pura II (Persero) juga akan melakukan renovasi di Terminal 1 dan 2 sehingga masing-masing berkapasitas 18 juta penumpang per tahun.

 

 

TANGSEL
Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Airin Raih Penghargaan Nasional, Benyamin Kenang Capaian saat Pimpin Tangsel

Jumat, 8 Mei 2026 | 21:03

Mantan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany baru saja dinobatkan sebagai Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dalam ajang bergengsi CNN Indonesia Leading Women Awards 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill