Connect With Us

Anggaran Pilwalkot Tangerang Capai Rp61,3 Miliar

Sayuti Tan Malik | Kamis, 20 Juli 2017 | 14:00

Ketua KPU Kota Tangerang, Sanusi Pane, Rabu (19/7/2017). (@TangerangNews2017 / Sayuti Tan Malik)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang menganggarkan dana sebesar Rp 61,3 miliar untuk Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang tahun 2018.

Ketua KPU Kota Tangerang Sanusi Pane mengatakan, dana tersebut akan mulai dicairkan setelah penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) bersama Wali Kota Tangerang Arief R wismansyah, pada Kamis (21/7/2018), pukul 07.30 WIB.

"Dana yang akan dikucurkan oleh Pemkot Kota Tangerang sebesar Rp61,3 miliar,” katanya, Kamis (20/07/2017).

Lanjut Sanusi, dana ini akan digunakan untuk memenuni keperluan sejumlah kebutuhan operasional. "Karena dalam kegiatan Pilkada serentak perlu sosialisasi, logistik, kebutuhan calon penyelenggara tingkat PPK, PPS dan KPPS termasuk biaya kampanye,” katanya.

Sanusi menambahkan, setelah dana untuk operasional cair, pihaknya akan segera melakukan sosialisasi sebagai langkah awal dalam Pilkada 2018.

"Kita sudah mempersiapkan perencanaan dan program untuk pilkada. Ketika dana cair, kita langsung implementasikan program-program yang sudah dibuat,” pungkasnya.(RAZ)

NASIONAL
IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

IDI Nilai Komentar Nirempati Oknum Nakes ke Yurizal Pasien BPJS karena Dipicu Burnout

Rabu, 5 Agustus 2026 | 14:41

Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menanggapi munculnya komentar yang dinilai tidak berempati dari sejumlah akun yang mengaku sebagai tenaga kesehatan terhadap pasien BPJS Kesehatan bernama Yurizal Tri Chaerawan.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Secepat Kilat, Maling Bermodus Jaket Ojol Gasak Honda Beat di Perumnas II Tangerang

Secepat Kilat, Maling Bermodus Jaket Ojol Gasak Honda Beat di Perumnas II Tangerang

Rabu, 5 Agustus 2026 | 19:51

Aksi pencurian sepeda motor kembali terjadi di kawasan Perumnas II, Kabupaten Tangerang. Kali ini, sebuah sepeda motor Honda Beat milik warga raib digondol dua pelaku di Jalan Danau Maninjau I, RT 03/RW 09, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill