Connect With Us

Kawanan Rampok Sekap Satpam dan Gasak Barang di SMAN 14 Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 September 2017 | 14:00

Brangkas Uang yang di bobol maling, Selasa (26/9/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com - Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 14 Kota Tangerang si Jalan Pembangunan I, Darussalam II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, disatroni kawanan rampok, pada Senin (25/9/2017) dini hari. Para pelaku selain menggasak barang berharga juga sempat menyekap satpam sekolah.
 
Nur Nikhmat, Wakil Kepala SMAN 14 Kota Tangerang menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pukul 03.00 WIB. Dua satpam sersebut tengah bertugas seperti biasa.
 
"Lalu ada empat pelaku masuk dengan melompati pagar. Mereka membawa golok, linggis dan katanya bawa senjata api," jelasnya, kepada TangerangNews.com, Selasa (26/9/2017).
 
Keempat pelaku langsung menyekap kedua security bernama Ardani, 53, Hasan, 57, dengan mengikat tangan dan menutup mata mereka dengan lakban hitam. BACA JUGA : Wuih, Polwan Ini Sengaja Dirampok Untuk Tangkap Pelaku di Tangerang

Setelah itu, para pelaku membobol seluruh ruangan sekolah dan berhasil mendapatkan beberapa barang berharga milik sekolah. "Mereka beraksi masuk ke ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang wakasek, ruang koperasi, sampai ruang tata usaha," ucap Nur.
 
Barang yang berhasil dicuri, kata Nur, diantaranya tujuh laptop, satu notebook, empat proyektor, hingga uang jutaan rupiah. BACA JUGA : Bos Matador Nyaris Dirampok di Tangsel
 
Kapolsek Batuceper, Kompol Robinson Manurung membenarkan peristiwa tersebut. Adapun jumlah total kerugian sekitar Rp45 juta berupa barang elektronik dan uang tunai Rp6,5 juta.
 
"Kasus ini masih dalam penyelidikan. Kita masih kejar pelakunya. Mudah-mudahan bisa segera kita tangkap," jelasnya.(RAZ)
KAB. TANGERANG
Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Bikin Macet, Puluhan Lapak Pedagang di Pasar Cisoka Akhirnya Diratakan dengan Alat Berat

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:42

Sebanyak 81 bangunan lapak dan kios yang berada di kawasan Eks Tempat Penampungan Pasar Sementara (TPPS) Pasar Cisoka, Jalan Raya Megu, Kecamatan Cisoka, Kabupaten akhirnya dibongkar setelah sempat mendapat penolakan, Sabtu 20 Sabtu 2026.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill