Connect With Us

Kawanan Rampok Sekap Satpam dan Gasak Barang di SMAN 14 Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 26 September 2017 | 14:00

Brangkas Uang yang di bobol maling, Selasa (26/9/2017). (@TangerangNews2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com - Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 14 Kota Tangerang si Jalan Pembangunan I, Darussalam II, Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, disatroni kawanan rampok, pada Senin (25/9/2017) dini hari. Para pelaku selain menggasak barang berharga juga sempat menyekap satpam sekolah.
 
Nur Nikhmat, Wakil Kepala SMAN 14 Kota Tangerang menjelaskan peristiwa tersebut terjadi pukul 03.00 WIB. Dua satpam sersebut tengah bertugas seperti biasa.
 
"Lalu ada empat pelaku masuk dengan melompati pagar. Mereka membawa golok, linggis dan katanya bawa senjata api," jelasnya, kepada TangerangNews.com, Selasa (26/9/2017).
 
Keempat pelaku langsung menyekap kedua security bernama Ardani, 53, Hasan, 57, dengan mengikat tangan dan menutup mata mereka dengan lakban hitam. BACA JUGA : Wuih, Polwan Ini Sengaja Dirampok Untuk Tangkap Pelaku di Tangerang

Setelah itu, para pelaku membobol seluruh ruangan sekolah dan berhasil mendapatkan beberapa barang berharga milik sekolah. "Mereka beraksi masuk ke ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang wakasek, ruang koperasi, sampai ruang tata usaha," ucap Nur.
 
Barang yang berhasil dicuri, kata Nur, diantaranya tujuh laptop, satu notebook, empat proyektor, hingga uang jutaan rupiah. BACA JUGA : Bos Matador Nyaris Dirampok di Tangsel
 
Kapolsek Batuceper, Kompol Robinson Manurung membenarkan peristiwa tersebut. Adapun jumlah total kerugian sekitar Rp45 juta berupa barang elektronik dan uang tunai Rp6,5 juta.
 
"Kasus ini masih dalam penyelidikan. Kita masih kejar pelakunya. Mudah-mudahan bisa segera kita tangkap," jelasnya.(RAZ)
OPINI
Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Makan Bergizi Gratis Dibayar Risiko Mahal

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:36

Dalam perspektif Islam, pemenuhan kebutuhan anak termasuk makanan yang aman dan bergizi bukan sekadar program kampanye, melainkan amanah yang kelak akan dimintai pertanggungjawaban.

KOTA TANGERANG
Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Transaksi Ekspor Kota Tangerang Tembus Rp55 Triliun pada 2025, Alas Kaki hingga Tekstil Jadi Primadona

Kamis, 18 Desember 2025 | 18:20

Sepanjang tahun 2025, Kota Tangerang membukukan lonjakan angka transaksi ekspor hingga mencapai 3,6 miliar USD atau setara lebih dari Rp 55 triliun (kurs sekitar Rp 15.500/USD).

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill