Connect With Us

17 Laptop SMP PGRI Tangerang Dicuri, Siswanya UNBK di Sekolah Lain

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 April 2018 | 14:00

Komputer dan leptop yang berada di Ruang Lab di SMP PGRI Batu Ceper, Kota Tangerang, raib dicuri, Rabu (25/4/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Sedikitnya 17 unit komputer jinjing atau laptop yang digunakan untuk kegiatan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMP PGRI Batu Ceper, Kota Tangerang, raib dicuri, Rabu (25/4/2018).

Kepala SMP PGRI Batu Ceper Lutfi Suryadi mengaku shock atas insiden tersebut. Ia menuturkan, belasan laptop itu baru diketahui hilang oleh petugas kebersihan sekolah sekitar pukul 07.00 WIB.

"Ada 17 yang hilang, diketahui penjaga OB yang lapor kalau laptop hilang kan memang pagi tadi ingin dipakai siswa UNBK," ujarnya.

Menurutnya, belasan laptop yang hilang itu juga tidak seluruhnya milik sekolah, melainkan milik para guru dan rekan Lutfi.

"Kita punya laptop kurang lebih milik SMK ada sekitar 11, punya teman 3, punya sekolah 2 dan sisanya punya guru," kata Lutfi.

Kendati demikian, peristiwa tersebut tak menghentikan langkah para siswa untuk mengikuti kegiatan UNBK.
Sebanyak 54 siswa kelas 9 di SMP PGRI Batu Ceper pun melanjutkan ujiannya di SMA 14 Tangerang.

"Alhamdulillah diberikan kemudahan, ujian sedang berlangsung di SMA 14, semua bisa diatasi. Ada 54 siswa ujian di sana sampai selesai hari Kamis," imbuh Lutfi.

Sementara, kasus hilangnya laptop itu langsung ditangani pihak kepolisian setempat.

Kapolsek Batu Ceper Kompol Irwan Irawan mengatakan pihaknya berjanji akan mengungkap kasus tersebut.

"Ini PR buat kami, kami berupaya agar kasus ini bisa kami ungkap. Kalau dugaan apapun saya belum bisa menduga karena ini semua masih dalam penyelidikan," jelasnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

KA Argo Bromo Seruduk KRL hingga Masuk ke Gerbong Wanita di Stasiun Bekasi Timur, Banyak Penumpang Terjepit

Senin, 27 April 2026 | 22:51

Insiden kecelakaan hebat terjadi di Stasiun Bekasi Timur pada Senin 27 April 2026 malam, melibatkan Kereta Api (KA) Jarak Jauh Argo Bromo Anggrek relasi Gambir–Surabaya Pasar Turi dan KRL Commuter Line tujuan Cikarang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Pendaftaran SPMB Banten 2026 Segera Dibuka, Ini Perbedaan Jalur SMA, SMK, dan SKh

Kamis, 23 April 2026 | 18:53

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten segera membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk jenjang SMA, SMK, dan sekolah khusus (SKh) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill