Connect With Us

17 Laptop SMP PGRI Tangerang Dicuri, Siswanya UNBK di Sekolah Lain

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 April 2018 | 14:00

Komputer dan leptop yang berada di Ruang Lab di SMP PGRI Batu Ceper, Kota Tangerang, raib dicuri, Rabu (25/4/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Sedikitnya 17 unit komputer jinjing atau laptop yang digunakan untuk kegiatan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMP PGRI Batu Ceper, Kota Tangerang, raib dicuri, Rabu (25/4/2018).

Kepala SMP PGRI Batu Ceper Lutfi Suryadi mengaku shock atas insiden tersebut. Ia menuturkan, belasan laptop itu baru diketahui hilang oleh petugas kebersihan sekolah sekitar pukul 07.00 WIB.

"Ada 17 yang hilang, diketahui penjaga OB yang lapor kalau laptop hilang kan memang pagi tadi ingin dipakai siswa UNBK," ujarnya.

Menurutnya, belasan laptop yang hilang itu juga tidak seluruhnya milik sekolah, melainkan milik para guru dan rekan Lutfi.

"Kita punya laptop kurang lebih milik SMK ada sekitar 11, punya teman 3, punya sekolah 2 dan sisanya punya guru," kata Lutfi.

Kendati demikian, peristiwa tersebut tak menghentikan langkah para siswa untuk mengikuti kegiatan UNBK.
Sebanyak 54 siswa kelas 9 di SMP PGRI Batu Ceper pun melanjutkan ujiannya di SMA 14 Tangerang.

"Alhamdulillah diberikan kemudahan, ujian sedang berlangsung di SMA 14, semua bisa diatasi. Ada 54 siswa ujian di sana sampai selesai hari Kamis," imbuh Lutfi.

Sementara, kasus hilangnya laptop itu langsung ditangani pihak kepolisian setempat.

Kapolsek Batu Ceper Kompol Irwan Irawan mengatakan pihaknya berjanji akan mengungkap kasus tersebut.

"Ini PR buat kami, kami berupaya agar kasus ini bisa kami ungkap. Kalau dugaan apapun saya belum bisa menduga karena ini semua masih dalam penyelidikan," jelasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Stan Batik Umi Aiman Ajarkan Membatik Gratis di Festival Cisadane 2026

Kamis, 23 Juli 2026 | 14:55

Di antara deretan stan UMKM yang meramaikan Festival Cisadane 2026, Batik Umi Aiman dari Kecamatan Larangan menjadi salah satu yang paling banyak didatangi pengunjung.

BANTEN
Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Program Badak Hitam PLN UID Banten Raih Lestari Award 2026, Ubah Lahan Tidur Jadi Sentra Pangan Rendah Karbon

Kamis, 23 Juli 2026 | 22:12

PT PLN (Persero)Unit Induk Distribusi (UID) Banten meraih Lestari Award 2026 pada kategori Innovative Partnership melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Badak Hitam Low Carbon Smart Farming.

KOTA TANGERANG
Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Nyamar Jadi Kurir Paket, Polisi Bongkar Pengiriman 3 Kg Ganja di Larangan Tangerang

Kamis, 23 Juli 2026 | 19:55

Jaringan peredaran narkotika lintas provinsi berhasil diringkus setelah Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Metro Jaya menggagalkan penyelundupan ganja kering seberat 3,06 kilogram.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill