Connect With Us

17 Laptop SMP PGRI Tangerang Dicuri, Siswanya UNBK di Sekolah Lain

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 April 2018 | 14:00

Komputer dan leptop yang berada di Ruang Lab di SMP PGRI Batu Ceper, Kota Tangerang, raib dicuri, Rabu (25/4/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Sedikitnya 17 unit komputer jinjing atau laptop yang digunakan untuk kegiatan ujian nasional berbasis komputer (UNBK) di SMP PGRI Batu Ceper, Kota Tangerang, raib dicuri, Rabu (25/4/2018).

Kepala SMP PGRI Batu Ceper Lutfi Suryadi mengaku shock atas insiden tersebut. Ia menuturkan, belasan laptop itu baru diketahui hilang oleh petugas kebersihan sekolah sekitar pukul 07.00 WIB.

"Ada 17 yang hilang, diketahui penjaga OB yang lapor kalau laptop hilang kan memang pagi tadi ingin dipakai siswa UNBK," ujarnya.

Menurutnya, belasan laptop yang hilang itu juga tidak seluruhnya milik sekolah, melainkan milik para guru dan rekan Lutfi.

"Kita punya laptop kurang lebih milik SMK ada sekitar 11, punya teman 3, punya sekolah 2 dan sisanya punya guru," kata Lutfi.

Kendati demikian, peristiwa tersebut tak menghentikan langkah para siswa untuk mengikuti kegiatan UNBK.
Sebanyak 54 siswa kelas 9 di SMP PGRI Batu Ceper pun melanjutkan ujiannya di SMA 14 Tangerang.

"Alhamdulillah diberikan kemudahan, ujian sedang berlangsung di SMA 14, semua bisa diatasi. Ada 54 siswa ujian di sana sampai selesai hari Kamis," imbuh Lutfi.

Sementara, kasus hilangnya laptop itu langsung ditangani pihak kepolisian setempat.

Kapolsek Batu Ceper Kompol Irwan Irawan mengatakan pihaknya berjanji akan mengungkap kasus tersebut.

"Ini PR buat kami, kami berupaya agar kasus ini bisa kami ungkap. Kalau dugaan apapun saya belum bisa menduga karena ini semua masih dalam penyelidikan," jelasnya.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TEKNO
Gelar Acara Tanpa Ubah Daya Listrik, Begini Cara Akses Layanan Penyambungan Sementara di PLN Mobile

Gelar Acara Tanpa Ubah Daya Listrik, Begini Cara Akses Layanan Penyambungan Sementara di PLN Mobile

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:58

Menggelar hajatan keluarga, pesta, atau proyek sementara lainnya tentunya membutuhkan listrik yang lebih besar.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

Senin, 19 Januari 2026 | 21:04

Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK ETKI) Banten atau yang dikenal sebagai D-HUB SEZ mencatatkan performa impresif dalam peta ekonomi nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill