Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia
Rabu, 29 April 2026 | 19:48
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TANGERANGNEWS.com-Peristiwa berdarah terjadi di depan Pengadilan Negeri Tangerang, Kamis (4/4/2019) sekira pukul 17.00 WIB.
Seorang juru parkir (jukir) kendaraan yang biasa bekerja di Pengadilan Negeri Tangerang tersebut ditusuk orang tak dikenal (OTK).
Pria bertubuh gempal yang belakangan diketahui bernama Berry ini meski dilarikan ke RSUD Kabupaten Tangerang.
Korban mengalami pendarahan yang cukup hebat hingga kondisinya kritis setelah bagian perutnya di tusuk OTK dengan pisau belati.
Sepupu korban, Yuda mengatakan, saat peristiwa itu berlangsung, korban tengah menjalankan aktivitas seperti biasa.
Namun seketika pelaku yang belum diketahui identitasnya mendatangi korban dan langsung menusuknya.
Setelah menusuk, pelaku langsung melarikan diri ke arah yang berlawanan. Sementara sepeda motor milik pelaku ditinggal di Jalan Taman Makam Pahlawan Taruna.
"Jadi pelaku yang menusuk orang tidak dikenal. Dia sendiri terus kabur ke kawasan komplek belakang dan motornya ditinggal disitu (Indomaret seberang Pengadilan)," ungkapnya kepada TangerangNews di Polsek Tangerang.
Sementara itu korban langsung dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang untuk mendapatkan perawatan medis dari tim dokter.
Sedangkan pihak keluarga, kata Yuda, telah melaporkan kejadian ini ke kantor Polsek Tangerang.
"Sekarang sepupu saya sedang dirawat di RSUD karena luka di bagian perut," tukasnya.
Sementara itu, pihak kepolisian belum memberikan tanggapan lebih lanjut perihal kejadian tersebut.(RMI/HRU)
Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akan segera melakukan perbaikan kawasan Villa Dago, Kecamatan Pamulang.
Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.
Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews