Connect With Us

Mulai Besok, Ojol di Kota Tangerang Boleh Angkut Penumpang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 Juli 2020 | 16:36

Gubernur Banten Wahidin Halim di dampingi Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah dan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Kamis (16/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Para pengemudi ojek online (ojol) yang beroperasi di Kota Tangerang mulai besok sudah diperbolehkan kembali mengangkut penumpang.

Hal itu seiring dengan dilonggarkannya kebijakan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap VI. 

Diperbolehkannya kembali ojol mengangkut penumpang tersebut ditegaskan Gubernur Banten Wahidin Halim. 

"Salah satunya ojol, disepakati kita perkenankan bawa penumpang dengan catatan dia tetap menggunakan helm full face, pakai jaket, sanitizer, lalu ada sekat," kata Wahidin di Pusat Pemerintah Kota Tangerang, Kamis (16/7/2020).

Sementara Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan ojol boleh mengangkut penumpang mulai besok. 

"Mungkin selambatnya besok sudah bisa operasional," ujarnya. 

Para ojol diperbolehkan mengangkut penumpang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Adapun protokolernya, yakni menyediakan hand sanitizer, selalu menyemprotkan cairan disinfektan, mengenakan sekat antara pengemudi dengan penumpang, dan penumpang diwajibkan membawa helm sendiri.

"Kalau yang tidak mematuhi kita stop," tegas Arief.

Arief mengimbau operator ojol untuk dapat melakukan rapid test kepada mitranya sebelum mengangkut penumpang di Kota Tangerang. (RMI/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

KAB. TANGERANG
Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Bikin Macet, 28 Lapak PKL di Jalan Raya Balaraja Dibongkar Satpol PP

Senin, 8 Desember 2025 | 19:48

Sebanyak 28 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di bahu Jalan Raya Balaraja, Kabupaten Tangerang dibongkar aparat Satpol PP.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill