Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini
Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.
TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran gudang kayu di Jalan Sukarela, RT4/6, Kelurahan Paninggilan, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, pada Minggu 16 Januari 2022, dini hari, mengakibatkan kerugian kerugian hingga ratusan juta.
"Jumlah kerugiannya kurang lebih Rp900 juta," ungkap Kepala UPT Damkar Ciledug BPBD Kota Tangerang Ade Juharto, saat dikonfirmasi TangerangNews.
Ade mengungkapkan, luas area yang terbakar sekitar 300 meter. Proses pemadaman, berlangsung selama empat jam sejak pukul 02.30 WIB, karena gudang kayu ini berisi barang-barang yang mudah terbakar.
"Penyebabnya korsleting listrik," katanya.
Baca Juga :
Menurutnya, penanganan kebakaran dilakukan oleh 35 personel dengan tujuh unit armada mobil damkar.
"Alhamdulillah sekitar pukul 06.30 WIB berhasil dipadamkan," katanya.
Selain mengakibatkan rugi materi, kebakaran ini juga mengakibatkan satu orang bernama Noval, 30, mengalami luka bakar.
"Iya memang ada luka bakar satu orang, lukanya ringan," pungkasnya.
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.
TODAY TAGPortugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews