Connect With Us

Kota Tangerang Terapkan PPKM Level 3

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 Februari 2022 | 17:34

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3. Hal ini sesuai arahan dari pemerintah pusat untuk penanganan pandemi Covid-19 yang kasusnya mengalami kenaikan karena memasuki gelombang ketiga.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya akan melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 menanggapi diterapkannya PPKM Level 3 ini.

"Memang sekarang Jabodetabek levelnya ditingkatkan jadi level 3, maka perhatian dari kita semua dari Forkopimda Kota Tangerang, salah satunya tadi sesuai arahan hasil rapat mempercepat vaksinasi," ujarnya di Puspem Kota Tangerang, Senin 7 Februari 2022.

Arief menyebut, vaksinasi di Kota Tangerang untuk dosis 1 sudah mencapai 105 persen, sedangkan untuk dosis 2 sudah mencapai 74 persen.

"Yang sulit memang dosis 3, makanya kita melalui media mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi risiko terpapar dan kematian. Mari kita sama-sama sukseskan program vaksinasi. Pemkot dengan dukungan Polri TNI siap melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat," katanya.

Dalam penerapan PPKM Level 3, ada sejumlah pembatasan maupun pengetatan kegiatan masyarakat.

"Kan memang sudah ada acuannya informasinya dibatasi sampai jam 9 malam, kita berharap semua bisa disikapi dengan bijak," imbuhnya.

Arief menambahkan, pihaknya sudah berpengalaman menghadapi pandemi Covid-19. 

"Kita pernah menghadapi gelombang 2 yang lebih parah dari ini, dan tentu tujuan pemerintah meningkatkan status PPKM ini bukan untuk menyengsarakan tapi untuk menyelamatkan, jadi mudah-mudahan bisa disikapi dengan bijak," pungkasnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Konflik AS–Israel vs Iran: Nuklir, Energi, dan Peta Ulang Kekuatan Global

Senin, 2 Maret 2026 | 16:39

Ketegangan di Timur Tengah kembali memasuki fase paling berbahaya ketika serangan udara terkoordinasi yang melibatkan Amerika Serikat dan Israel diarahkan ke target strategis di Iran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill