Connect With Us

Kota Tangerang Terapkan PPKM Level 3

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 Februari 2022 | 17:34

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3. Hal ini sesuai arahan dari pemerintah pusat untuk penanganan pandemi Covid-19 yang kasusnya mengalami kenaikan karena memasuki gelombang ketiga.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, pihaknya akan melakukan percepatan vaksinasi Covid-19 menanggapi diterapkannya PPKM Level 3 ini.

"Memang sekarang Jabodetabek levelnya ditingkatkan jadi level 3, maka perhatian dari kita semua dari Forkopimda Kota Tangerang, salah satunya tadi sesuai arahan hasil rapat mempercepat vaksinasi," ujarnya di Puspem Kota Tangerang, Senin 7 Februari 2022.

Arief menyebut, vaksinasi di Kota Tangerang untuk dosis 1 sudah mencapai 105 persen, sedangkan untuk dosis 2 sudah mencapai 74 persen.

"Yang sulit memang dosis 3, makanya kita melalui media mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi risiko terpapar dan kematian. Mari kita sama-sama sukseskan program vaksinasi. Pemkot dengan dukungan Polri TNI siap melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat," katanya.

Dalam penerapan PPKM Level 3, ada sejumlah pembatasan maupun pengetatan kegiatan masyarakat.

"Kan memang sudah ada acuannya informasinya dibatasi sampai jam 9 malam, kita berharap semua bisa disikapi dengan bijak," imbuhnya.

Arief menambahkan, pihaknya sudah berpengalaman menghadapi pandemi Covid-19. 

"Kita pernah menghadapi gelombang 2 yang lebih parah dari ini, dan tentu tujuan pemerintah meningkatkan status PPKM ini bukan untuk menyengsarakan tapi untuk menyelamatkan, jadi mudah-mudahan bisa disikapi dengan bijak," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Jadi Sarang Prostitusi, Warung Remang-remang di Mauk Tangerang Dibakar Warga

Jadi Sarang Prostitusi, Warung Remang-remang di Mauk Tangerang Dibakar Warga

Senin, 22 Desember 2025 | 21:59

Dua warung remang-remang di Desa Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, hangus dibakar warga, pada Minggu 21 Desember 2025.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

NASIONAL
Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Acuan UMP 2026 Pakai Data Kebutuhan Hidup Layak, Segini Besarannya

Senin, 22 Desember 2025 | 20:36

Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengumumkan data terbaru Kebutuhan Hidup Layak atau KHL yang menjadi salah satu dasar perhitungan upah minimum di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill