Connect With Us

Jalan Dipasangi Portal Sepihak, Warga Cipondoh Lapor ke DPRD Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 6 Juli 2022 | 22:44

Warga Perumahan Taman Jaya RT1/11, Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengadukan permasalahan terkait portal ke Komisi 1 DPRD Kota Tangerang, Rabu 6 Juli 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 TANGERANGNEWS.com-Warga Perumahan Taman Jaya RT1/11, Kelurahan Cipondoh Makmur, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengadukan permasalahan terkait portal jalan ke Komisi 1 DPRD Kota Tangerang, Rabu 6 Juli 2022.

Ketua Komisi I DPRD Kota Tangerang Junadi mengatakan, pihaknya menyambut baik aduan tersebut. Menurutnya dalam persoalan tersebut, jalan menuju blok C perumahan itu ditutup dengan portal tanpa persetujuan warga, sehingga aksesnya dialihkan ke jalan lain.

"Ya, kami hanya memfasilitasi. Semoga setelah ini ada solusi untuk semua warga Perumahan Taman Jaya," ujar politisi dari Fraksi Gerindra ini.

Anggota DPRD Kota Tangerang dari Fraksi PAN, Fauzan menyampaikan, permasalahan portal di perumahan tersebut harus segera dituntaskan sesuai prosedur. 

Fauzan menyebut, Kota Tangerang memiliki Perda No 8/2018 tentang Ketentraman Ketertiban Umum dan Perlindungan Masyarakat.

Fauzan mengaku, di lingkungan masyarakat, tidak boleh ada pemasangan portal secara perorangan, kecuali ada kesepakatan bersama dari seluruh warga di lingkungan tersebut. 

"Permintaan warga harus dibuka, dan hasil musyawarah warga tersebut harus diikuti. Kita sudah melakukan sidak, nantinya akan ditindaklanjuti oleh pihak kelurahan dan kecamatan," tutur Fauzan. 

Camat Cipondoh Rizal Ridholloh mengaku, keberadaan portal di Cipondoh Makmur ditolak oleh masyarakat lantaran dianggap menyulitkan warga. 

"Berdasarkan penuturan RW bahwa portal tersebut dibangun oleh seorang warga bernama Pak Cipto. Katanya sih jalan  diportal karena adanya aktivitas lalu lalang kendaraan milik salah satu usaha, dan jalan itu juga katanya dibangun oleh yang bersangkutan," ungkapnya.

Namun, penutupan itu dilakukan tanpa adanya komunikasi dengan warga lainnya, sehingga terjadilah penolakan.

Menurut Rizal, pihak kecamatan sebenarnya lebih dahulu ingin melakukan mediasi antara warga yang menolak dengan pemasang portal. Namun pihak RW ternyata lebih dahulu mengadukan persoalan ini kepada wakil rakyat.

"Ya, intinya sih itu hak warga untuk  mengadu ke anggota dewan ya," pungkasnya.

TANGSEL
Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Lansia di Pondok Aren Ditikam Tetangga saat Lagi Asuh Cucu

Senin, 4 Mei 2026 | 10:45

Peristiwa mencekam terjadi di Jalan Jombang Raya, Gang Buntu, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Minggu 3 Mei 2026 siang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill