Connect With Us

Terminal Poris Plawad Tangerang Berdayakan Masyarakat

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 11 Oktober 2022 | 15:42

Masyarakat yang tinggal di sekitar Terimal Poris Plawad Kota Tangerang diberdayakan, Selasa, 11 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bersama Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perbuhungan RI membuka kegiatan program padat karya di lingkungan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa, 11 Oktober 2022.

Hal itu sebagai salah satu upaya pemberdayaan masyarakat dan pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19.

.“Saya tentu mengucapkan terima kasih adan apresiasi atas kepedulian dan dukungan melalui kegiatan ini,” ungkap Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.

Pemberdayaan masyarakat ini dengan menyerap tenaga kerja lokal atau masyarakat lingkungan Terminal Poris Plawad untuk ikut serta dalam pemeliharaan fasilitas dan lingkungan terminal.

Baca juga: Unik, Angkot Tanpa Sopir Bisa Dijajal Gratis di Tangerang

Adapun dalam program padat karya ini sudah memasuki tahap ke tiga dengan total serapan tenaga kerja sebanyak 120 orang.

“Besar harapannya kegiatan ini berkesinambungan agar semakin banyak masyarakat yang terbantukan,” ucapnya.

Kepala BPTJ Umar Aris menjelaskan, program padat karya ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah pusat kepada masyarakat khususnya yang tinggal di dekat dengan sektor transportasi. 

“Kita lakukan di sejumlah terminal di Jabodetabek, seperti Baranangsiang Bogor, Terminal Pondok Cabe Tangsel, dan Kota Tangerang di Terminal Poris Plawad ini,” pungkasnya.

SPORT
Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Hanya Diikuti Tiga Daerah, PSSI Batalkan Pertandingkan Cabor Sepak Bola Putri PORPROV VII Banten 2026 

Selasa, 3 November 2026 | 21:01

Cabang olahraga (cabor) sepak bola putri pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026 dipastikan batal dipertandingkan.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

KOTA TANGERANG
Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Innalillahi, KH Chairuddin Sosok Pengayom Wartawan Tangerang Meninggal Dunia

Selasa, 3 November 2026 | 17:41

Kabar duka menyelimuti masyarakat Kota Tangerang. Ketua Harian Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Raya Al-Azhom, KH Chairuddin bin H. Serin Mukhtar, menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa 3 November 2026, pukul 14.25 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill