Connect With Us

Terminal Poris Plawad Tangerang Berdayakan Masyarakat

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 11 Oktober 2022 | 15:42

Masyarakat yang tinggal di sekitar Terimal Poris Plawad Kota Tangerang diberdayakan, Selasa, 11 Oktober 2022. (Humas Pemkot Tangerang / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang bersama Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Kementerian Perbuhungan RI membuka kegiatan program padat karya di lingkungan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang, Selasa, 11 Oktober 2022.

Hal itu sebagai salah satu upaya pemberdayaan masyarakat dan pemulihan ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19.

.“Saya tentu mengucapkan terima kasih adan apresiasi atas kepedulian dan dukungan melalui kegiatan ini,” ungkap Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin.

Pemberdayaan masyarakat ini dengan menyerap tenaga kerja lokal atau masyarakat lingkungan Terminal Poris Plawad untuk ikut serta dalam pemeliharaan fasilitas dan lingkungan terminal.

Baca juga: Unik, Angkot Tanpa Sopir Bisa Dijajal Gratis di Tangerang

Adapun dalam program padat karya ini sudah memasuki tahap ke tiga dengan total serapan tenaga kerja sebanyak 120 orang.

“Besar harapannya kegiatan ini berkesinambungan agar semakin banyak masyarakat yang terbantukan,” ucapnya.

Kepala BPTJ Umar Aris menjelaskan, program padat karya ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian pemerintah pusat kepada masyarakat khususnya yang tinggal di dekat dengan sektor transportasi. 

“Kita lakukan di sejumlah terminal di Jabodetabek, seperti Baranangsiang Bogor, Terminal Pondok Cabe Tangsel, dan Kota Tangerang di Terminal Poris Plawad ini,” pungkasnya.

TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KAB. TANGERANG
Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Lebaran Lebih Awal, 800 Jemaah Ahlussunnah Tangerang Gelar Salat Idulfitri Hari Ini

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:23

Suasana penuh kemenangan menyelimuti Masjid Jami Asy-Syakur, Desa Talagasari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill