Connect With Us

Puluhan Rumah di Neglasari Terhempas Puting Beliung

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 27 April 2009 | 08:06

Ilustrasi Rumah Terhempas Puting Beliung (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Angin puting beliung menghempaskan puluhan rumah di Kampung Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, sore kemarin selama hampir 30 menit. Akibatnya, puluhan rumah warga sekitar rusak parah.

Jaya seorang warga setempat yang juga korban mengatakan, angin terlihat datang dengan kencang dari arah utara. Sekumpulan angin hitam itu bergerak hingga ke arah selatan dengan suara gemuruh yang keras.

"Tempat jualan saya hancur, sedangkan buah-buahan yang saya jual berhasil selamat karena saya sudah masukan ke dalam baskom," ucapnya.

Menurutnya, warga yang terkena angin puting beliung adalah warga RT01 RW04 Kecamatan Neglasari. Diantaranya adalah rumah saudaranya bernama Aya,45. "Saudara saya bernama Pak Aya juga melihat angin di tengah sawah berputar putar lalu menghantam rumahnya dan mengalami kehancuran pada bagian atap rumah," katanya.

Dua kelurahan yang menjadi korban adalah Kelurahan Neglasari dan Mekarsari. di Tangerang puting beliung memang kerap terjadi, seperti di Kecamatan Karang Tengah, Cipondoh dan Ciledug. (RAZ)

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KOTA TANGERANG
Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Ada Pelatihan Kreasi Konten AI di Kota Tangerang Gratis, Cek Link Pendaftaran

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:56

Dalam rangka meningkatkan literasi digital dan kreativitas masyarakat di era kecerdasan buatan, Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Kota Tangerang membuka pendaftaran untuk program Kelas Literasi: AI Content Creation Bootcamp.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill