Connect With Us

Jadwal Imsakiah 2 Ramadan 1445 H/Rabu 13 Maret 2024 di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 12 Maret 2024 | 16:22

Ilustrasi puasa. (@TangerangNews / Istimewa/Shutterstock)

TANGERANGNEWS.com- Memasuki hari kedua bulan puasa atau 2 Ramadan 1445 Hijriah, berikut jadwal imsakiahnya.

Sebagian besar umat muslim di Indonesia telah melaksanakan ibadah puasa di hari pertama Ramadan 2024, termasuk Tangerang.

Sebagaimana diketahui, Pemerintah telah menetapkan awal puasa atau 1 Ramadan 1445 Hijriah jatuh pada Selasa, 12 Maret 2024, berdasarkan hasil Sidang Isbat yang digelar pada Minggu, 10 Maret 2024 di Kantor Kemenag RI, Jakarta.

Berikut jadwal imsakiah untuk 2 Ramadan 1445 Hijriah atau Rabu, 12 Maret 20204 di wilayah Tangerang dilansir dari Bimas Islam Kemenag RI.

Imsak

04:33 WIB 

Subuh

04:43 WIB 

Terbit

05:55 WIB 

Duha

06:22 WIB 

Zuhur

12:06 WIB 

Asar

15:12 WIB 

Magrib

18:11 wib 

Isya

19:19 WIB 

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

KOTA TANGERANG
7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

7 Pasangan Bukan Suami Istri Kedapatan Ngamar di Hotel Melati Tangerang, Diciduk Satpol PP

Kamis, 20 November 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali melakukan operasi peyisiran sejumlah hotel dan tempat penginapan kelas melati, untuk memberantas aktivitas prostitusi di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill