Connect With Us

BAZNAS Catat Zakat Fitrah 2024 di Kota Tangerang Tembus Rp8,7 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 07:14

Kantor Baznas Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak Rp8,7 Miliar zakat fitrah telah berhasil terkumpul selama Ramadan hingga Idulfitri 1446 Hijriah.

Hal itu berdasarkan catatan pencapaian pendapat zakat fitrah oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang.

Kepala BAZNAS Kota Tangerang M. Aslie Elhusyairy merincikan, Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) di setiap kecamatan telah mengumpulkan sebanyak Rp5,29 miliar dari masyarakat umum Kota Tangerang.

Menurutnya, jumlah ini mengalami peningkatan dibandingkan zakat fitrah tahun sebelumnya.

"Bahkan, terhitung tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya dari Rp4,51 miliar menjadi Rp5,29 miliar," ujar Aslie, Kamis, 11 April 2024.

Adapun untuk Rp3,14 miliar, BAZNAS melakukan kerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Serta, masih ada zakat mal dan infak yang masih dalam proses akumulasi.

"Hasil pendapatan zakat fitrah tersebut telah disalurkan ke kelompok-kelompok masyarakat penerima zakat di Kota Tangerang," pungkasnya.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

BANTEN
Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Perubahan KUA-PPAS 2026 Ditetapkan, Pendapatan dan Belanja Daerah Pemprov Banten Menyusut Ratusan Miliar

Jumat, 18 September 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) bersama DPRD Banten menyepakati Perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Perubahan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill