Connect With Us

BAZNAS Catat Zakat Fitrah 2024 di Kota Tangerang Tembus Rp8,7 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 07:14

Kantor Baznas Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak Rp8,7 Miliar zakat fitrah telah berhasil terkumpul selama Ramadan hingga Idulfitri 1446 Hijriah.

Hal itu berdasarkan catatan pencapaian pendapat zakat fitrah oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang.

Kepala BAZNAS Kota Tangerang M. Aslie Elhusyairy merincikan, Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) di setiap kecamatan telah mengumpulkan sebanyak Rp5,29 miliar dari masyarakat umum Kota Tangerang.

Menurutnya, jumlah ini mengalami peningkatan dibandingkan zakat fitrah tahun sebelumnya.

"Bahkan, terhitung tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya dari Rp4,51 miliar menjadi Rp5,29 miliar," ujar Aslie, Kamis, 11 April 2024.

Adapun untuk Rp3,14 miliar, BAZNAS melakukan kerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Serta, masih ada zakat mal dan infak yang masih dalam proses akumulasi.

"Hasil pendapatan zakat fitrah tersebut telah disalurkan ke kelompok-kelompok masyarakat penerima zakat di Kota Tangerang," pungkasnya.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill