Connect With Us

BAZNAS Catat Zakat Fitrah 2024 di Kota Tangerang Tembus Rp8,7 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 07:14

Kantor Baznas Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak Rp8,7 Miliar zakat fitrah telah berhasil terkumpul selama Ramadan hingga Idulfitri 1446 Hijriah.

Hal itu berdasarkan catatan pencapaian pendapat zakat fitrah oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang.

Kepala BAZNAS Kota Tangerang M. Aslie Elhusyairy merincikan, Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) di setiap kecamatan telah mengumpulkan sebanyak Rp5,29 miliar dari masyarakat umum Kota Tangerang.

Menurutnya, jumlah ini mengalami peningkatan dibandingkan zakat fitrah tahun sebelumnya.

"Bahkan, terhitung tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya dari Rp4,51 miliar menjadi Rp5,29 miliar," ujar Aslie, Kamis, 11 April 2024.

Adapun untuk Rp3,14 miliar, BAZNAS melakukan kerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Serta, masih ada zakat mal dan infak yang masih dalam proses akumulasi.

"Hasil pendapatan zakat fitrah tersebut telah disalurkan ke kelompok-kelompok masyarakat penerima zakat di Kota Tangerang," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Pemkab Tangerang Jamin Pemangkasan Dana TKD Takkan Berdampak pada Gaji ASN

Minggu, 2 November 2025 | 16:21

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menjamin, gaji aparatur sipil negara (ASN) tidak akan terkena imbas pemangkasan dana transfer ke daerah (TKD) pada tahun anggaran 2026.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill