Connect With Us

BAZNAS Catat Zakat Fitrah 2024 di Kota Tangerang Tembus Rp8,7 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 April 2024 | 07:14

Kantor Baznas Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak Rp8,7 Miliar zakat fitrah telah berhasil terkumpul selama Ramadan hingga Idulfitri 1446 Hijriah.

Hal itu berdasarkan catatan pencapaian pendapat zakat fitrah oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Tangerang.

Kepala BAZNAS Kota Tangerang M. Aslie Elhusyairy merincikan, Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) di setiap kecamatan telah mengumpulkan sebanyak Rp5,29 miliar dari masyarakat umum Kota Tangerang.

Menurutnya, jumlah ini mengalami peningkatan dibandingkan zakat fitrah tahun sebelumnya.

"Bahkan, terhitung tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya dari Rp4,51 miliar menjadi Rp5,29 miliar," ujar Aslie, Kamis, 11 April 2024.

Adapun untuk Rp3,14 miliar, BAZNAS melakukan kerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Serta, masih ada zakat mal dan infak yang masih dalam proses akumulasi.

"Hasil pendapatan zakat fitrah tersebut telah disalurkan ke kelompok-kelompok masyarakat penerima zakat di Kota Tangerang," pungkasnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Balita Terserang ISPA, Kemana Peran Negara?

Jumat, 6 November 2026 | 16:22

Empat bulan lebih karhutla melanda hutan Indonesia. Titik api pun tidak kunjung hilang walau pejuang damkar terus berupaya padamkan bara. Tidak sedikit api menyambar rumah warga, hingga mengungsi ke wilayah amhan walau harus kehilangan hunian mereka.

KAB. TANGERANG
Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Cari Rongsokan, Pemulung Tersasar di Gorong-Gorong Kawasan Puspemkab Tangerang

Sabtu, 7 November 2026 | 19:35

Warga di sekitar Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Tigaraksa, dihebohkan dengan seorang pemulung yang sempat tersasar di dalam saluran gorong-gorong, Jumat 6 November 2026, malam.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill