Connect With Us

3.000 Buruh Tangerang Raya Aksi May Day ke Istana Negara, Bawa 12 Tuntutan

Yanto | Rabu, 1 Mei 2024 | 12:31

Rombongan buruh Tangerang konvoi ke Istana Negara, Jakarta, dalam aksi May Day, 1 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.000 buruh dari berbagai perusahaan di wilayah Tangerang Raya turun ke jalan, untuk melakukan aksi demo pada peringatan Hari Buruh (May Day), Rabu 01 Mei 2024.

Para buruh itu sudah mulai merapat ke Jakarta menggunakan bus dan sepeda motor dari beberapa titik kumpul, termasuk di kawasan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Total ada 12 tuntutan yang akan mereka sampaikan dalam aksi yang digelar di Patung Kuda dan Istana Negara, Jakarta.

Salah satu tuntutannya adalah soal UU Cipta Kerja No 6/2023 yang dianggap tak memihak kaum buruh.

Sunarno, Ketua Umum KSBI Tangerang Raya mengatakan aksi tersebut dilakukan untuk memperingati di hari buruh nasional.

"Kami menuntut kepada Presiden Jokowi dan calon presiden yang segera dilantik Prabowo Subianto, untuk segera mencabut soal UU Cipta Kerja No 6/2023," katanya.

Mereka juga meminta agar PHK sepihak dan aksi pemberangusan serikat pekerja disetop. Mereka pun ingin diberlakukannya upah layak nasional yang adil dan bermartabat, serta mencabut PP No 51/2023.

"Saya juga minta stop kasus pelecehan seksual di tempat kerja, khususnya terhadap kaum perempuan. Lalu, outsourcing, kerja magang dan sistem mitra palsu bagi driver online dan ojol (ojek online) dihapus," tegas Sunarno.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

BANDARA
Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Kursi Penerbangan Capai 3,32 Juta, Bandara Soetta Tempati Peringkat Kedua Tersibuk di Asia Tenggara

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:30

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang mencatatkan posisi sebagai bandara tersibuk kedua di kawasan Asia Tenggara, berdasarkan laporan OAG Southeast Asia Aviation Market edisi Juli 2026.

BANTEN
Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Atasi Kemacetan Parah dan Banjir Tahunan, Pemprov Banten Bakal Tata Kawasan Industri Serang Barat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:49

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mengambil langkah untuk menyelesaikan berbagai persoalan menahun di kawasan industri Serang Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill