Connect With Us

3.000 Buruh Tangerang Raya Aksi May Day ke Istana Negara, Bawa 12 Tuntutan

Yanto | Rabu, 1 Mei 2024 | 12:31

Rombongan buruh Tangerang konvoi ke Istana Negara, Jakarta, dalam aksi May Day, 1 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.000 buruh dari berbagai perusahaan di wilayah Tangerang Raya turun ke jalan, untuk melakukan aksi demo pada peringatan Hari Buruh (May Day), Rabu 01 Mei 2024.

Para buruh itu sudah mulai merapat ke Jakarta menggunakan bus dan sepeda motor dari beberapa titik kumpul, termasuk di kawasan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Total ada 12 tuntutan yang akan mereka sampaikan dalam aksi yang digelar di Patung Kuda dan Istana Negara, Jakarta.

Salah satu tuntutannya adalah soal UU Cipta Kerja No 6/2023 yang dianggap tak memihak kaum buruh.

Sunarno, Ketua Umum KSBI Tangerang Raya mengatakan aksi tersebut dilakukan untuk memperingati di hari buruh nasional.

"Kami menuntut kepada Presiden Jokowi dan calon presiden yang segera dilantik Prabowo Subianto, untuk segera mencabut soal UU Cipta Kerja No 6/2023," katanya.

Mereka juga meminta agar PHK sepihak dan aksi pemberangusan serikat pekerja disetop. Mereka pun ingin diberlakukannya upah layak nasional yang adil dan bermartabat, serta mencabut PP No 51/2023.

"Saya juga minta stop kasus pelecehan seksual di tempat kerja, khususnya terhadap kaum perempuan. Lalu, outsourcing, kerja magang dan sistem mitra palsu bagi driver online dan ojol (ojek online) dihapus," tegas Sunarno.

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

KAB. TANGERANG
Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kementerian PUPR Gelontorkan Rp100 Miliar untuk Pembangunan Underpass Bitung, Ditarget Rampung 2027

Kamis, 27 November 2025 | 13:50

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 milliar untuk pembangunan underpass di Bitung Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill