Connect With Us

3.000 Buruh Tangerang Raya Aksi May Day ke Istana Negara, Bawa 12 Tuntutan

Yanto | Rabu, 1 Mei 2024 | 12:31

Rombongan buruh Tangerang konvoi ke Istana Negara, Jakarta, dalam aksi May Day, 1 Mei 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 3.000 buruh dari berbagai perusahaan di wilayah Tangerang Raya turun ke jalan, untuk melakukan aksi demo pada peringatan Hari Buruh (May Day), Rabu 01 Mei 2024.

Para buruh itu sudah mulai merapat ke Jakarta menggunakan bus dan sepeda motor dari beberapa titik kumpul, termasuk di kawasan Tanah Tinggi, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang.

Total ada 12 tuntutan yang akan mereka sampaikan dalam aksi yang digelar di Patung Kuda dan Istana Negara, Jakarta.

Salah satu tuntutannya adalah soal UU Cipta Kerja No 6/2023 yang dianggap tak memihak kaum buruh.

Sunarno, Ketua Umum KSBI Tangerang Raya mengatakan aksi tersebut dilakukan untuk memperingati di hari buruh nasional.

"Kami menuntut kepada Presiden Jokowi dan calon presiden yang segera dilantik Prabowo Subianto, untuk segera mencabut soal UU Cipta Kerja No 6/2023," katanya.

Mereka juga meminta agar PHK sepihak dan aksi pemberangusan serikat pekerja disetop. Mereka pun ingin diberlakukannya upah layak nasional yang adil dan bermartabat, serta mencabut PP No 51/2023.

"Saya juga minta stop kasus pelecehan seksual di tempat kerja, khususnya terhadap kaum perempuan. Lalu, outsourcing, kerja magang dan sistem mitra palsu bagi driver online dan ojol (ojek online) dihapus," tegas Sunarno.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

BANTEN
Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Fasilitas Belajar Makin Lengkap, Program BRIDGE PLN Banten Ubah Wajah SD Negeri Pulo Panjang 2 

Senin, 8 Juni 2026 | 23:13

SD Negeri Pulo Panjang 2 di Kecamatan Pulo Ampel, Kabupaten Serang, mulai merasakan perubahan sarana pendidikan melalui program BRIDGE (Banten Renewable Island Development for Global Education).

HIBURAN
Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Catat Tanggalnya, Festival Cisadane 2026 Digelar 22-26 Juli

Senin, 8 Juni 2026 | 05:11

Festival Cisadane 2026 kembali masuk dalam agenda budaya tahunan Kota Tangerang dan akan berlangsung selama lima hari, mulai 22 hingga 26 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill