Connect With Us

Polisi Kerahkan 3.454 Personel Amankan Demo Buruh Hari Ini

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Mei 2024 | 08:04

Ilustrasi Buruh. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 3.454 personel personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa sejumlah massa dari kalangan buruh dalam rangka memperingati May Day atau Hari Buruh Internasional di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Rabu, 1 Mei 2024.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pihaknya siap memberikan pengamanan, pelayanan aksi penyampaian pendapatan di muka umum, yang akan dilakukan oleh elemen buruh tersebut.

Kendati begitu, Ade Ary mengimbau agar massa unjuk rasa tertib, serta menghormati pengguna jalan lain dan tetap mematuhi aturan perundang-undangan yang berlaku dalam menyampaikan pendapat di muka umum.

"Lakukan aksi dengan aman dan tertib kami siap melakukan pengamanan dan pengawalan," ujarnya.

Sebagai tambahan, Partai Buruh bersama Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dengan total massa aksi sebanyak 50 ribu orang dalam peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional.

Adapun tuntutan dari para buruh dalam aksi unjuk rasa ini ialah mencabut Omnibus law UU Cipta Kerja dan HOSTUM atau Hapus OutSourcing Tolak Upah Murah.

NASIONAL
THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

THR Belum Cair Jelang Lebaran 2026? Ini Cara Lapor ke Posko Pengaduan Kemnaker

Kamis, 12 Maret 2026 | 11:37

Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.

KAB. TANGERANG
Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Pasar Murah Kabupaten Tangerang Sediakan 4.000 Paket Sembako, Harga Mulai Rp50.726

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:25

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mengadakan pasar murah guna menjaga stabilitas harga pangan jelang hari raya Idul Fitri 1447 Hijriah / 2026 Masehi di Gedung Serba Guna Tigaraksa, pada Kamis 12 Maret 2026.

OPINI
Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Ketika Perbaikan Jalan Tak Pernah Benar-Benar Selesai

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:50

Jalanan yang rusak di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang sering terasa seperti masalah yang tidak pernah benar benar selesai. Bahkan anehnya, kerusakan itu biasanya muncul hanya di titik tertentu di ruas jalan yang berlubang.

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill