Connect With Us

Polisi Kerahkan 3.454 Personel Amankan Demo Buruh Hari Ini

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 Mei 2024 | 08:04

Ilustrasi Buruh. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 3.454 personel personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa sejumlah massa dari kalangan buruh dalam rangka memperingati May Day atau Hari Buruh Internasional di Patung Kuda Arjuna Wiwaha, Jakarta Pusat, Rabu, 1 Mei 2024.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi mengatakan, pihaknya siap memberikan pengamanan, pelayanan aksi penyampaian pendapatan di muka umum, yang akan dilakukan oleh elemen buruh tersebut.

Kendati begitu, Ade Ary mengimbau agar massa unjuk rasa tertib, serta menghormati pengguna jalan lain dan tetap mematuhi aturan perundang-undangan yang berlaku dalam menyampaikan pendapat di muka umum.

"Lakukan aksi dengan aman dan tertib kami siap melakukan pengamanan dan pengawalan," ujarnya.

Sebagai tambahan, Partai Buruh bersama Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dengan total massa aksi sebanyak 50 ribu orang dalam peringatan May Day atau Hari Buruh Internasional.

Adapun tuntutan dari para buruh dalam aksi unjuk rasa ini ialah mencabut Omnibus law UU Cipta Kerja dan HOSTUM atau Hapus OutSourcing Tolak Upah Murah.

NASIONAL
ILON Academy, SD Internasional Berbasis Nilai dan Metode Inkuiri Global di BSD City

ILON Academy, SD Internasional Berbasis Nilai dan Metode Inkuiri Global di BSD City

Senin, 14 Juli 2025 | 22:22

ILON Academy, sebuah sekolah dasar berstandar internasional yang didirikan oleh sosok visioner di balik Kipinä Kids Indonesia, secara resmi hadir di QBig BSD City, Tangerang.

HIBURAN
Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:41

Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan perangkat audio berkualitas tinggi semakin meningkat, terutama di kalangan content creator, videografer, dan podcaster

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

OPINI
Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Menulis Skripsi di Tengah Tumpukan Berkas Negara

Senin, 14 Juli 2025 | 18:20

Menjadi ASN dan mahasiswa dalam waktu yang bersamaan bukanlah kombinasi yang ideal. Tapi bagi banyak Aparatur Sipil Negara yang masih menyimpan semangat belajar, itulah kenyataan yang harus dijalani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill