Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Seorang suami tega memukuli istrinya sendiri hingga babak belur, di Jalan Hos Cokroaminoto, Kelurahan Sudimara Timur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. Kekerasan ini dipicu pelaku cemburu dengan teman korban.
Korban, Sanny Liana, menceritakan kronologis kekerasan yang dialaminya. Awalnya pada pada Minggu, 08 September 2024, sekitar pukul 02.30 WIB, Sanny sedang ngobrol dengan teman laki-lakinya.
Tiba-tiba saja suami korban, FA, datang dan langsung memukul teman korban. Sanny sempat mencoba melerainya, namun justru ia malah jadi sasaran kekerasan oleh suaminya sendiri.
"Saya dipukulin, kepala ditendang, ditonjok hingga sampai babak belur," ujarnya dengan wajah yang masih lebam saat ditemui TangerangNews, Selasa 10 September 2024.
Menurut Sanny, suaminya berani melakukan kekerasan tersebut karena cemburu ia dekat dengan temannya.
Atas kejadian ini, Sanny langsung melaporkan kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) ke pihak kepolisian dengan no laporan polisi LP/B/365/IX/2024/SPKT/Sekta Ciledug/Polres Metro Tangerang Kota.
Setelah video kekerasan itu viral, pelaku sempat minta maaf dan meminta isrinya agak mencabut laporan.
"Dia memohon supaya laporan dicabut agar tidak ditangkap polisi. Tapi saya tidak mau, dia sudah melakukan pengancaman dan saat ini masih berkeliaran di luar. Saya mau dia ditangkap," imbuhnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews