Connect With Us

Jelang Pelantikan Presiden-Wakil Presiden Terpilih, Pj Wali Kota Tangerang Beri Pesan Ini 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 15 Oktober 2024 | 14:02

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya 2024, di Lapangan Apel Kantor Polres Metro Tangerang Kota, Selasa, 15 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin meminta partisipasi seluruh masyarakat di wilayah Kota Tangerang untuk menjaga kondusivitas dan ketertiban menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) terpilih untuk periode 2024-2029 pada 20 Oktober 2024 mendatang.

"Pemkot Tangerang mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk senantiasa menjaga kenyamanan dan ketertiban umum agar tercipta suasana yang kondusif di tengah masyarakat," ujar Nurdin saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Jaya 2024, di Lapangan Apel Kantor Polres Metro Tangerang Kota, Selasa, 15 Oktober 2024.

Untuk itu, lanjut Nurdin, pihak Pemkot Tangerang mendukung jalannya Operasi Zebra Jaya 2024 sebagai bagian dari menjaga kondusivitas tersebut.

"Sekaligus terus menghadirkan tata kelola lalu-lintas yang semakin baik di Kota Tangerang," tambah Nurdin.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan, Operasi Zebra Jaya tahun ini melibatkan 188 personil gabungan dari TNI/Polri serta Satpol PP, Dishub dan Jasa Marga.

"Yang jelas, kami akan sangat mendukung terkait pelaksanaan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih tersebut, khususnya di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota terkait situasi maupun kelancaran lalu-lintas jelang dan pada saat pelantikan," kata Zain.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:03

Untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak tahun 2005, perhelatan musik bergengsi Java Jazz Festival 2026 resmi akan digelar di luar Jakarta.

KAB. TANGERANG
103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

103 Rumah di Solear Tangerang Rusak Dihantam Puting Beliung

Jumat, 23 Januari 2026 | 18:10

Angin puting beliung melanda Desa Cikuya, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang hingga merusak ratusan rumah warga dan sejumlah infrastruktur lingkungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill