Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci
Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil menunjukkan komitmen dalam upaya percepatan penurunan angka stunting, hingga meraih penghargaan bergengsi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
Prestasi ini diakui dalam momen perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Banten yang ke-24, di mana Pemkot Tangerang dianugerahi peringkat pertama serta penghargaan kategori Inspiratif dan Dukungan Pimpinan Daerah atas keberhasilannya dalam Penilaian Kinerja 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting di Provinsi Banten tahun 2024.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar kepada Pj Wali Kota Tangerang Nurdin, dalam upacara yang berlangsung di Lapangan Kantor Gubernur Banten, Serang, Banten.
Dijelaskan Nurdin, Berdasarkan data ePPGBM hingga September 2024, angka prevalensi stunting di Kota Tangerang tercatat 5,6%, jauh di bawah rata-rata provinsi dan nasional.
Lebih lanjut, Nurdin memaparkan sejumlah inovasi yang telah dilakukan oleh Pemkot Tangerang dalam menurunkan angka stunting.
"Diantaranya Gerakan Serentak Anak Tangerang Sehat dan Cerdas (Gertak Tangkas), Dapur Sehat Anak Stunting PKK (Dashat PKK) di 104 kelurahan, Skrining TBC di Posyandu, Engkong Asuh Stunting, dan Satu Telur Satu Minggu (SATESAMI," bebernya.
Berdasarkan Keputusan Gubernur Banten Nomor 265 Tahun 2024, Kota Tangerang berhasil meraih total skor 131 dalam penilaian pelaksanaan Delapan Aksi Konvergensi Penurunan Stunting, menjadikannya kota dengan peringkat pertama di Provinsi Banten. Kota ini juga masuk dalam kategori Inspiratif dan Dukungan Pimpinan Daerah.
Penilaian tersebut didasarkan pada Delapan Aksi Konvergensi Stunting, yang mencakup analisa situasi, perencanaan kegiatan, rembuk stunting, regulasi, pembinaan pelaku, manajemen data, cakupan sasaran, dan review kerja.
Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.
TODAY TAGKetua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.
Festival Cisadane 2026 tak hanya menyuguhkan kemeriahan seni dan budaya, tapi juga menghadirkan panggung besar bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal untuk memperkenalkan produk unggulan mereka.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews