Connect With Us

Wajib Pajak PPAT dan PPATS di Kota Tangerang Raih Anugerah Bang Baja dan Nong Dara Award

Redaksi | Jumat, 13 Desember 2024 | 15:33

Pj Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin menyerahkan penghargaan kepada pemenang anugerah Bang Baja dan Nong Dara Award, Jumat 13 Desember 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com - Pemerintah Kota Tangerang melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) rutin membangun sarana komunikasi dan informasi dengan Wajib Pajak, Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT), dan Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) melalui berbagai macam kegiatan yang dilaksanakan oleh Bapenda. 

Komunikasi dan penyampaian informasi terkait dengan kebijakan perpajakan khususnya terkait dengan PBB-P2 dan BPHTB yang dibangun oleh Bapenda sangatlah penting, guna untuk menyamakan persepsi terkait dengan ketentuan peraturan perundang-undangan sehingga tidak ada perbedaan persepsi pemahaman dan penafsiran. 

Kegiatan sosialisasi kepada masyarakat, pelayanan Bang Baja Nong Dara Keluyuran (Keliling Pelayanan Kelurahan), Forum Group Discussion (FGD) bermasa PPAT dan PPATS, Sosialisasi Peraturan Perundang-undangan menghadirkan PPAT dan PPATS, dan kegiatan lainnya, merupakan langkah yang dilakukan oleh Bapenda dalam membangun komunikasi yang berdampak pada peningkatan pendapatan dan menggali potensi baru pendatan Daerah. 

Bapenda juga bersinergi dengan Bank Jabar Banten (Bank BJB) dalam memberikan pelayanan prima, juga dalam memberikan penghargaan atau apresiasi kepada wajib pajak, PPAT dan PPATS dengan berbagai bentuk kegiatan, sebagai sarana untuk mengedukasi dan mengajak wajib pajak untuk melaksanakan kewajiban membayar pajak secara tepat waktu, akurat dan benar. 

Apresiasi tersebut berupa pengurangan atau relaksasi Pajak PBB-P2 dan BPHTB, dan pemberian hadiah menarik untuk wajib pajak PBB-P2 dan BPHTB dengan beberapa kategori tertentu. 

“Pada hari ini Jumat, 13 Desember 2024 Bapenda melaksanakan kegiatan Anugrah Pajak “Bang Baja dan Nong Dara Award Tahun 2024” sebagai bentuk Apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada para Wajib Pajak, PPAT dan PPATS yang telah berperan serta berpartisipasi aktif dalam meningkatkan pendapatan daerah untuk pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kota Tangeran tercinta," ungkap Kepala Bapenda Kota Tangerang Kiki Wibhawa.

Acara Bang Baja dan Nong Dara Award Tahun 2024 dihadiri oleh Bapak Pj. Walikota, Para Kepala OPD, Unsur Stakeholder, PPAT, PPAT, wajib pajak, dan tamu undangan lainnya. Penghargaan juga diberikan kepada wajib pajak, PPAT dan PPATS untuk kategori tertentu pajak PBB-P2 dan BPHTB. 

Pemkot Tangerang pada kegiatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih, kepada seluruh masyarakat wajib pajak, PPAT dan PPATS atas partisipasi yang tinggi dalam melaksanakan kewajiban membayar pajak PBB-P2 dan BPHTB khususnya. 

"Sehingga manfaat pajak bisa maksimal dan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Kota Tangerang," tutupnya. (adv)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Meski Sudah Dirumuskan, Pemerintah Masih Belum Buka Rekrutmen ASN 2026 

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:31

Pemerintah memastikan rencana rekrutmen aparatur sipil negara (ASN) tahun 2026 sebenarnya sudah mulai dirumuskan. Namun, keputusan terkait pembukaan formasi CPNS maupun PPPK 2026 masih belum diumumkan karena pemerintah masih menahan penetapan final.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill