Connect With Us

Satu Bulan Berjalan, Realisasi Penerimaan dari Pemutihan Pajak Kendaraan Tangerang Capai Rp46 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Mei 2025 | 14:49

Wajib pajak memenuhi Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, untuk memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor yang dicanangkan Pemprov Banten, Jumat 25 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Program pemutihan denda pajak kendaraan bermotor yang berlaku mulai 10 April hingga 30 Juni 2025 mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat Kota Tangerang.

Pasalnya, tercatat dalam waktu satu bulan sudah lebih dari 60 ribu kendaraan telah memanfaatkan program ini.

"Total realisasi penerimaan tercatat sebesar Rp 46.241.000.000, dari total 60.126 kendaraan dengan rincian 14.847 unit roda empat, dan 45.279 unit roda dua," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala UPT Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Awal Pasenggong, Jumat, 9 Mei 2025.

Untuk memudahkan masyarakat, layanan pembayaran disediakan di tujuh gerai Samsat yang tersebar di Kota Tangerang. 

Selain itu, warga juga bisa memanfaatkan layanan Samsat Keliling atau melakukan pembayaran secara online melalui aplikasi SIGNAL.

Namun, perlu diingat, penggunaan aplikasi SIGNAL hanya bisa dilakukan jika data pemilik kendaraan sesuai dengan nama dan alamat yang tertera di sistem.

Adapun gerai Samsat yang dapat dikunjungi berada di Kecamatan Jatiuwung, Gerai Samsat Bank Banten Cabang Modernland, Mal Pelayanan Publik Kota Tangerang, Gerai Global Mansion Sangiang, Gerai Kecamatan Batuceper, Gerai Jalan Palem, serta Gerai di Mall @ Alam Sutera.

Sementara itu, sejumlah warga yang telah mengikuti program ini mengaku sangat terbantu. 

Salah satunya adalah Galih, warga Kecamatan Cibodas. Ia mengaku sudah menunggak pajak kendaraan selama delapan tahun, dan kini merasa lega setelah memanfaatkan program pemutihan.

"Sekarang lebih tenang. Ke depannya, saya akan membayarkan pajak kendaraan tepat waktu," katanya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill