Connect With Us

Satu Bulan Berjalan, Realisasi Penerimaan dari Pemutihan Pajak Kendaraan Tangerang Capai Rp46 Miliar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Mei 2025 | 14:49

Wajib pajak memenuhi Kantor Samsat Cikokol, Kota Tangerang, untuk memanfaatkan program pemutihan pajak kendaraan bermotor yang dicanangkan Pemprov Banten, Jumat 25 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com- Program pemutihan denda pajak kendaraan bermotor yang berlaku mulai 10 April hingga 30 Juni 2025 mendapatkan sambutan antusias dari masyarakat Kota Tangerang.

Pasalnya, tercatat dalam waktu satu bulan sudah lebih dari 60 ribu kendaraan telah memanfaatkan program ini.

"Total realisasi penerimaan tercatat sebesar Rp 46.241.000.000, dari total 60.126 kendaraan dengan rincian 14.847 unit roda empat, dan 45.279 unit roda dua," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Kepala UPT Samsat Cikokol, Kota Tangerang, Awal Pasenggong, Jumat, 9 Mei 2025.

Untuk memudahkan masyarakat, layanan pembayaran disediakan di tujuh gerai Samsat yang tersebar di Kota Tangerang. 

Selain itu, warga juga bisa memanfaatkan layanan Samsat Keliling atau melakukan pembayaran secara online melalui aplikasi SIGNAL.

Namun, perlu diingat, penggunaan aplikasi SIGNAL hanya bisa dilakukan jika data pemilik kendaraan sesuai dengan nama dan alamat yang tertera di sistem.

Adapun gerai Samsat yang dapat dikunjungi berada di Kecamatan Jatiuwung, Gerai Samsat Bank Banten Cabang Modernland, Mal Pelayanan Publik Kota Tangerang, Gerai Global Mansion Sangiang, Gerai Kecamatan Batuceper, Gerai Jalan Palem, serta Gerai di Mall @ Alam Sutera.

Sementara itu, sejumlah warga yang telah mengikuti program ini mengaku sangat terbantu. 

Salah satunya adalah Galih, warga Kecamatan Cibodas. Ia mengaku sudah menunggak pajak kendaraan selama delapan tahun, dan kini merasa lega setelah memanfaatkan program pemutihan.

"Sekarang lebih tenang. Ke depannya, saya akan membayarkan pajak kendaraan tepat waktu," katanya.

KOTA TANGERANG
Banjir di Cipondoh Kian Sering, Warga Sebut Kini Bisa Terjadi Berkali-kali dalam Sebulan

Banjir di Cipondoh Kian Sering, Warga Sebut Kini Bisa Terjadi Berkali-kali dalam Sebulan

Selasa, 5 Mei 2026 | 20:57

Warga Kampung Candulan, Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang mengeluhkan banjir yang semakin sering terjadi.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill