Connect With Us

Rumah Pembuat Es Dungdung di Neglasari Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 27 Maret 2012 | 17:53

Kebakaran. (tangerangnews / rangga)

TANGERANGNEWS.com-Nasib sial dialami Yadi (37), warga di Jalan Sitanala, RT 01/01, Kelurahan Mekarsari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, rumah seluas 8 X 10 meter yang dikontraknya, Selasa (27/3), ludes terbakar. Akibatnya satu unit sepeda motor dan tiga gerobak es hangus terbakar.

"Pas kejadian, saya sedang ke pasar untuk berbelanja buat dagangan. Pas balik rumah saya sudah rata dengan tanah," ucap Yadi dengan mimik sedih.

Menurut Yadi, kerugian yang dialami cukup besar. Selain harta benda, dia juga harus merelakan sepeda motor dan tiga gerobak es dungdung untuk berjualan ludes terbakar. "Sepeda motor sih masih mending. Yang utama gerobak es saya. Jadi tidak bisa cari uang dengan terbakar begini," ujarnya.

Yadi juga mengaku bingung, karena pemilik kontrakan mengharuskan dia mengganti rugi rumah yang hangus terbakar. "Sudah barang berharga hangus, saya juga harus ganti kontrakan ini. Jadi bingung saya mas," ucapnya.
 
 


Menurut Jahid, tetangga Yadi, peristiwa kebakaran itu terjadi sekitar pukul 10.30. Saat itu dirinya sedang menjaga toko kelontong miliknya. "Saat kejadian rumah kosong. Saya dengar dari tetangga ada kebakaran. Ternyata di kontrakan samping tempat saya. Begitu saya lihat api sudah besar dari arah dapur," ucapnya.

Jahid-pun mengaku panik, karena rumahnya bersebelahan persis dengan kontrakan Yadi. "Saya panik juga, bisa-bisa warung saya ikut terbakar. Untung pemadam langsung datang dan segera menjinakkan api," ucapnya.

Menurut Ali, petugas pemadam kebakaran, pihaknya berhasil memadamkan api dalam tempo 30 menit. "Tiga unit mobil pemadam kami kerahkan, akhirnya api bisa dipadamkan. Kami khawatir jika telat, bisa melumatkan rumah warga lainnya," ucapnya.

Terkait penyebab kebakaran, seorang petugas polisi, belum bisa memastikan. "Kami masih mengidentifikasi, kemungkinan besar karena hubungan arus pendek," ujarnya.(DRA)
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

OPINI
Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Kapitalisme: Angka Jadi Andalan, Kemiskinan Tak Terselesaikan

Selasa, 5 Agustus 2025 | 18:37

Garis kemiskinan dibuat serendah mungkin agar negara bisa mengklaim keberhasilan semu dalam memberantas kemiskinan dan pengangguran. Wajar, inilah gambaran dari sistem kapitalisme dalam pengelolaan ekonomi.

KAB. TANGERANG
Kemenkes Suntik Insentif Rp50 Juta Puskesmas di Kabupaten Tangerang untuk Temukan Kasus Kusta

Kemenkes Suntik Insentif Rp50 Juta Puskesmas di Kabupaten Tangerang untuk Temukan Kasus Kusta

Kamis, 14 Agustus 2025 | 21:02

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) akan memberikan memberikan insentif khusus kepada Puskesmas di Kabupaten Tangerang yang berhasil menemukan kasus penyakit kusta terbanyak. Jumlahnya mulai dari Rp15 juta hingga Rp50 juta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill