Connect With Us

1,7 Juta Keluarga Miskin di Jabodetabek Akan Dapat Bantuan Sembako

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 April 2020 | 12:25

Ilustrasi Pemukiman Kumuh. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Keluarga miskin di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Kabupaten Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, dan Bekasi) akan mendapat bantuan sembako dari pemerintah pusat.

Bantuan tersebut merupakan program pemerintah dalam membantu ekonomi masyarakat yang terdampak merebaknya pandemi virus Corona (COVID-19).

Dilansir dari Kompas, bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako itu senilai Rp 600.000 per keluarga. Penyaluran bansos akan dimulai pada April ini.

"Bansos akan disalurkan dilakukan selama tiga bulan. Jadi, total tiap keluarga miskin akan mendapatkan paket sembako senilai Rp 1,8 Juta," kata Menteri Sosial Juliari Batubara usai rapat dengan Presiden, Selasa (7/4/2020) kemarin.

Juliari mengatakan, keluarga yang berhak mendapat bantuan paket sembako ini akan dipilih menggunakan data terpadu milik Kemensos.

"Data itu akan dilengkapi juga dengan data milik pemerintah daerah," katanya.

Adapun jumlah keluarga di wilayah Jabodetabek yang akan menerima paket sembako sebanyak 1,7 juta keluarga.

Sementara untuk wilayah selain Jabodetabek akan diberikan Bantuan Langsung Tunai ( BLT). Jumlahnya sama, sebesar Rp 600.000 per bulan dan akan diberikan selama tiga bulan, dimulai dari April ini.

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

KAB. TANGERANG
179 Jenis Kosmetik Ilegal Berbahaya Disita BPOM Tangerang, Ini Daftar Merknya

179 Jenis Kosmetik Ilegal Berbahaya Disita BPOM Tangerang, Ini Daftar Merknya

Kamis, 4 Desember 2025 | 17:15

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Tangerang menyita kosmetik yang mengandung bahan merkuri dan tidak memiliki izin edar.

BANTEN
Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar ke Korban Bencana Alam di Sumatera

Pemprov Banten Salurkan Bantuan Rp3 Miliar ke Korban Bencana Alam di Sumatera

Kamis, 4 Desember 2025 | 18:45

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten merealisasikan komitmen kemanusiaan melalui program "Banten Peduli Bencana" dengan mengirimkan bantuan keuangan senilai Rp3 miliar serta bantuan logistik ke wilayah terdampak bencana banjir dan longsor

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill