Connect With Us

1,7 Juta Keluarga Miskin di Jabodetabek Akan Dapat Bantuan Sembako

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 8 April 2020 | 12:25

Ilustrasi Pemukiman Kumuh. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Keluarga miskin di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Kabupaten Bogor, Depok, Tangerang, Tangerang Selatan, dan Bekasi) akan mendapat bantuan sembako dari pemerintah pusat.

Bantuan tersebut merupakan program pemerintah dalam membantu ekonomi masyarakat yang terdampak merebaknya pandemi virus Corona (COVID-19).

Dilansir dari Kompas, bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako itu senilai Rp 600.000 per keluarga. Penyaluran bansos akan dimulai pada April ini.

"Bansos akan disalurkan dilakukan selama tiga bulan. Jadi, total tiap keluarga miskin akan mendapatkan paket sembako senilai Rp 1,8 Juta," kata Menteri Sosial Juliari Batubara usai rapat dengan Presiden, Selasa (7/4/2020) kemarin.

Juliari mengatakan, keluarga yang berhak mendapat bantuan paket sembako ini akan dipilih menggunakan data terpadu milik Kemensos.

"Data itu akan dilengkapi juga dengan data milik pemerintah daerah," katanya.

Adapun jumlah keluarga di wilayah Jabodetabek yang akan menerima paket sembako sebanyak 1,7 juta keluarga.

Sementara untuk wilayah selain Jabodetabek akan diberikan Bantuan Langsung Tunai ( BLT). Jumlahnya sama, sebesar Rp 600.000 per bulan dan akan diberikan selama tiga bulan, dimulai dari April ini.

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

HIBURAN
Pameran Seni Bertema Autisme Digelar di VIVERE Hotel Tangerang

Pameran Seni Bertema Autisme Digelar di VIVERE Hotel Tangerang

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill