Connect With Us

Hore! Rekrutmen Bersama BUMN Kembali Dibuka

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 1 Desember 2022 | 10:52

Ilustrasi gedung BUMN. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Usaha Milik Negara (BUMN) kembali membuka rekrutmen batch kedua untuk tahun 2022.

Kabar gembira ini diketahui diumumkan melalui postingan akun Instagram resmi Forum Human Capital Indonesia BUMN, yakni @fhci.bumn.

Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir telah membuka Rekrutmen Bersama BUMN Batch 1 pada April 2022 lalu. Saat itu, terdapat lowongan kerja BUMN sebanyak lebih dari 2.700 posisi di lebih dari 50 perusahaan.

Adapun rekrutmen bersama BUMN Batch 2 ini dibuka di 30 perusahaan pelat merah. Namun, belum ada kepastian tanggal rekrutmen dan tahapan yang harus dilalui.

Berikut isi pengumuman tersebut melalui caption postingan akun @fhci.bumn seperti dikutip dari cnbcindonesia.com, Kamis 1 Desember 2022:

"Program yang paling ditunggu oleh talenta muda Indonesia!

REKRUTMEN BERSAMA BUMN HADIR KEMBALI!

Prepare yourself.

[COMING SOON REKRUTMEN BERSAMA BUMN 2022 BATCH 2]

Memanggil putra-putri terbaik bangsa untuk berkontribusi di BUMN. Terdapat beberapa posisi yang tersebar di lebih dari 30 BUMN.

Pantau Forum Human Capital Indonesia (@fhci.bumn) untuk pengumuman & persyaratannya. Semuanya bebas biaya!

Raih karir impianmu, dengan belajar, bertumbuh dan berkontribusi untuk Indonesia!".

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANTEN
Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Senin, 2 Februari 2026 | 20:39

Setelah biaya pendidikan tingkat SMA digratiskan di Banten, kini jenjang Madrasah Aliyah (MA) Swasta segera menyusul.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill