Connect With Us

Batal Tuan Rumah Piala Dunia U-20, Indonesia Dapat Kesempatan Kedua di 2025

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 5 Desember 2023 | 18:12

Presiden FIFA Gianni Infantino (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Setelah sempat dibatalkan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 imbas tragedi Kanjuruhan dan penolakan tim nasional Israel. Indonesia berkesempatan mengajukan diri kembali pada gelaran 2025 mendatang.

Kesempatan ini datang usai Indonesia dinilai oleh Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) telah sukses menjadi penyelenggara Piala Dunia U-17 2023.

"Berkat kesuksesan ini, kesempatan untuk mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 pada 2025 dan Piala Dunia U17 2025-2029 terbuka lebar," kata Ketua Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSS), Erick Thohir pada Senin, 04 Desember 2023.

Erick menyampaikan, Indonesia akan maju sebagai aju sebagai kandidat tuan rumah Piala Dunia bersama dengan Singapura. Hal ini, Kata Erick, tak terlepas dari dukungan dari semua pihak baik pemerintah pusat, daerah, hingga masyarakat dan para suporter.

"Ini tentu sebuah catatan sejarah yang akan dikenang akan dan cucu kita," ucap Erick.

Sebelumnya, FIFA resmi membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Meski Ketua PSSI telah diutus untuk menemui Presiden FIFA Gianni Infantino di Doha, Qatar, Rabu 29 Maret 2023.

Namun, hasil pertemuan tetap tidak merubah keputusan FIFA yang menilai situasi di Indonesia saat itu tidak memungkinkan untuk menggelar turnamen kelas dunia tersebut.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

TANGSEL
Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Senin, 23 Februari 2026 | 15:48

Ratusan personel Polres Tangerang Selatan (Tangel) pemeriksaan urine usai apel bersama di Lapangan Apel Polres Tangerang Selatan, Senin 23 Ferbuari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill