Connect With Us

Liga 1 2024/2025 Diikuti 20 Tim, PT LIB: Tidak Benar

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 12 Januari 2024 | 15:48

Update klasemen sementara BRI Liga 1 musim 2023/2024 pekan ke-4 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- PT Liga Indonesia Baru (LIB) membantah isu beredar yang menyebutkan jumlah peserta dalam Liga 1 musim 2024/2025 akan bertambah menjadi 20 tim. Isu ini sempat berhembus pada akhir Oktober 2023 silam.

Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB) Ferry Paulus menyampaikan, isu tersebut tidaklah benar lantaran pihaknya mengikuti kebijakan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) terkait jumlah tim yang bertanding.

"Sebagai operator kompetisi, kami tetap berkomitmen terhadap kebijakan yang sudah diputuskan PSSI tersebut. Itu artinya jumlah tim yang tampil di Liga 1 2024/2025 tetap 18 klub," kata Ferry dalam keterangan tertulisnya pada Kamis, 11 Januari 2024.

Menurut Ferry, jika memang ada perubaha sistem dan format kompetisi tentunya tidak dapat dilakukan secara dadakan. Sebab, memerlukan proses panjang melalui Komite Eksekutif PSSI.

"Kami konsisten dalam implementasi format, sistem dan regulasi yang telah ditetapkan sejak awal," tuturnya.

Ferry menyebut, PT LIB selalu patuh dan taat terhadap kebijakan PSSI guna berkontribusi dalam perbaikan tata kelola kompetisi profesional sepak bola di Indonesia.

"Kami akan selalu berusaha maksimal untuk meningkatkan value sepak bola di tanah air," pungkasnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill