Connect With Us

Bahrain Tahan Imbang Indonesia, Shin Tae-yong Pertanyakan Keputusan Wasit

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 08:30

Pertandingan Indonesia melawan Bahrain dalam putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Nasional Bahrain, Kamis 10 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Timnas Indonesia harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang 2-2 oleh Bahrain dalam putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Nasional Bahrain, Kamis 10 Oktober 2024.  

Pasukan Garuda sempat unggul hingga menit-menit akhir, namungol penyama kedudukan dari Bahrain di menit ke-90+9 menggagalkan angan-angan tiga poin Indonesia.

Atas hasil tersebut, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, mempertanyakan terkait keputusan-keputusan wasit yang dinilainya kontroversial. 

Saat pertandingan, wasit memberikan tambahan waktu hingga lebih dari sembilan menit. Padahal, awalnya hanya diumumkan enam menit.

"Akan tetapi, saya harus memastikan kembali terkait dengan keputusan-keputusan wasit di pertandingan tadi. Bila AFC ingin semakin maju, maka keputusan dan kepemimpinan wasit juga perlu diperbaiki," ujar Shin Tae-yong dalam pernyataannya, Jumat, 11 Oktober 2024.

Meskipun demikian, Shin tetap mengapresiasi usaha para pemainnya yang telah berjuang keras di lapangan. 

Pria 53 tahun itu berharap, para oemain tetap optimistis menghadapi pertandingan berikutnya dalam babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

"Saya rasa semua orang bisa memahami kenapa para pemain kami kesal dengan keputusan-keputusan tersebut," tambahnya.

Dalam pertandingan tersebut, Indonesia mencetak dua gol lewat aksi Ragnar Oratmangoen pada menit ke-45+7 dan Rafael Struick di menit ke-74. 

Sayangnya, dua gol dari pemain Bahrain, Mohamed Marhoon, pada menit ke-15 dan menit ke-90+9, membuat pertandingan berakhir imbang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Sebut Jalan yang Ditambal Surya Insomnia Jadi Tanggung Jawab Pengembang

Pemkot Tangsel Sebut Jalan yang Ditambal Surya Insomnia Jadi Tanggung Jawab Pengembang

Rabu, 26 November 2025 | 09:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan kerusakan jalan yang sempat ditambal komedian Surya Insomnia di Serpong bukan berada dalam kewenangan daerah.

KAB. TANGERANG
Ayah Tiri Pembunuh Alvaro Gantung Diri di Ruang Konseling Polisi, Dimakamkan di Tangerang

Ayah Tiri Pembunuh Alvaro Gantung Diri di Ruang Konseling Polisi, Dimakamkan di Tangerang

Rabu, 26 November 2025 | 16:57

Kasus penculikan dan pembunuhan bocah 6 tahun AKN (Alvaro) menemui akhir yang mengejutkan.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill