Connect With Us

Indonesia Lawan Jepang Hari Ini, Begini Persiapan PSSI

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 November 2024 | 12:14

Timnas Indonesia melakukan latihan persiapan menghadapi Jepang dalam kualifikasi Piala Dunia, di Stadion Gelora Bung Karno, pada Jumat, 15 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Gelora Bung Karno, pada Jumat, 15 November 2024. 

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah melakukan berbagai persiapan menjamin keamanan dan kenyamanan selama pertandingan berlangsung.

Dilansir dari laman resminya, PSSI memperkenalkan inovasi terbaru, yaitu sistem Garuda ID yang dilengkapi teknologi face recognition. Sistem ini bertujuan untuk memastikan setiap penonton yang masuk stadion adalah pemegang tiket resmi.

Dengan sistem ini, para suporter diwajibkan memiliki data Garuda ID yang terdaftar. Saat memasuki stadion, suporter diminta menunjukkan tiket dan wajah mereka akan dipindai menggunakan teknologi face recognition. 

Langkah ini diambil untuk mencegah masuknya penonton tanpa tiket dan memastikan alur masuk lebih tertib.

Untuk menjaga keamanan selama pertandingan, PSSI telah menyiapkan 1.200 personel keamanan intern ditambah sekitar 3.000 personel kepolisian.

Tak hanya itu, sebanyak 103 kamera CCTV baru dipasang di berbagai titik strategis, mulai dari area perimeter luar stadion hingga tribun dalam. Hal ini dilakukan untuk memantau situasi keamanan di seluruh area stadion secara real-time.

PSSI juga menugaskan 356 personel khusus dalam pengelolaan tiket. Para petugas tersebut bertanggung jawab mulai dari pengecekan tiket di area luar hingga pengawasan di tribun. 

Untuk mempercepat proses pemindaian Garuda ID, 240 personel tambahan dikerahkan khusus untuk membantu suporter. 

Selain itu, lebih dari 50 petugas helpdesk siap melayani suporter yang mengalami kendala teknis terkait Garuda ID.

Sebanyak 260 petugas spectator service disebar di seluruh area stadion untuk mengarahkan penonton ke kursi masing-masing, baik di area luar maupun dalam stadion, guna memastikan pengalaman menonton yang aman dan nyaman.

PSSI juga menyediakan tribun khusus untuk pendukung Jepang. Area tersebut dilengkapi dengan barikade khusus dan pengamanan ekstra dari petugas keamanan. Tim spectator service juga ditempatkan di tribun suporter Jepang untuk membantu mereka menemukan tempat duduk dengan aman.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

KOTA TANGERANG
KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

KONI Kota Tangerang Evaluasi Program, Mantapkan Persiapan Porprov

Minggu, 12 Juli 2026 | 11:49

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang terus mematangkan langkah menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten yang akan digelar di Kota Tangerang Selatan. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menggelar rapat pengurus

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill