Connect With Us

Indonesia Lawan Jepang Hari Ini, Begini Persiapan PSSI

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 15 November 2024 | 12:14

Timnas Indonesia melakukan latihan persiapan menghadapi Jepang dalam kualifikasi Piala Dunia, di Stadion Gelora Bung Karno, pada Jumat, 15 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Gelora Bung Karno, pada Jumat, 15 November 2024. 

Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) telah melakukan berbagai persiapan menjamin keamanan dan kenyamanan selama pertandingan berlangsung.

Dilansir dari laman resminya, PSSI memperkenalkan inovasi terbaru, yaitu sistem Garuda ID yang dilengkapi teknologi face recognition. Sistem ini bertujuan untuk memastikan setiap penonton yang masuk stadion adalah pemegang tiket resmi.

Dengan sistem ini, para suporter diwajibkan memiliki data Garuda ID yang terdaftar. Saat memasuki stadion, suporter diminta menunjukkan tiket dan wajah mereka akan dipindai menggunakan teknologi face recognition. 

Langkah ini diambil untuk mencegah masuknya penonton tanpa tiket dan memastikan alur masuk lebih tertib.

Untuk menjaga keamanan selama pertandingan, PSSI telah menyiapkan 1.200 personel keamanan intern ditambah sekitar 3.000 personel kepolisian.

Tak hanya itu, sebanyak 103 kamera CCTV baru dipasang di berbagai titik strategis, mulai dari area perimeter luar stadion hingga tribun dalam. Hal ini dilakukan untuk memantau situasi keamanan di seluruh area stadion secara real-time.

PSSI juga menugaskan 356 personel khusus dalam pengelolaan tiket. Para petugas tersebut bertanggung jawab mulai dari pengecekan tiket di area luar hingga pengawasan di tribun. 

Untuk mempercepat proses pemindaian Garuda ID, 240 personel tambahan dikerahkan khusus untuk membantu suporter. 

Selain itu, lebih dari 50 petugas helpdesk siap melayani suporter yang mengalami kendala teknis terkait Garuda ID.

Sebanyak 260 petugas spectator service disebar di seluruh area stadion untuk mengarahkan penonton ke kursi masing-masing, baik di area luar maupun dalam stadion, guna memastikan pengalaman menonton yang aman dan nyaman.

PSSI juga menyediakan tribun khusus untuk pendukung Jepang. Area tersebut dilengkapi dengan barikade khusus dan pengamanan ekstra dari petugas keamanan. Tim spectator service juga ditempatkan di tribun suporter Jepang untuk membantu mereka menemukan tempat duduk dengan aman.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Bukti Kepercayaan Konsumen, Sinar Mas Land Borong 4 Gelar Sekaligus di Golden Property Awards 2026

Senin, 24 Agustus 2026 | 00:23

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di industri properti nasional dengan menyabet empat penghargaan bergengsi sekaligus dalam ajang Golden Property Awards (GPA) People's Choice 2026

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill