Connect With Us

Pemkot Tangsel Minta SDN 04 Ciputat Tutup Akses ke Area Renovasi

Dena Perdana | Rabu, 16 Agustus 2017 | 18:00

Gedung SDN 4 Ciputat, tempat tewasnya seorang balita berusia 3 tahun, Sabtu (12/8/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Insiden jatuhnya balita berusia dua tahun dari lantai tiga SDN 04 Ciputat hingga tewas, menjadi perhatian Pemerintah Kota Tangsel. Agar kejadian serupa tidak terulang, Pemkot meminta pihak sekolah menutup area renovasi gedung yang diduga menjadi penyebab korban jatuh.

"Kami minta pihak sekolah menutup akses ke lokasi, terutama lokasi kaca yang belum terpasang tempat korban kemarin jatuh. Pintu ke sana juga harus tertutup dari umum selain pekerja proyek," kata Kepala Bidang Bangunan Nonperkantoran Dinas Bangunan dan Penataan Ruang Kota Tangerang Selatan Buwana Mahardika, Rabu (16/8/2017).

Selain itu, dia juga meminta ketegasan pihak sekolah untuk melarang orangtua maupun pengantar agar tidak masuk ke lingkungan sekolah. Pasalnya, sampai saat pihak sekolah belum menjalankan aturan tersebut, pasca terjadinya insiden.

"Sampai saat ini, saya lihat belum ada ketegasan untuk melarang pengantar masuk ke halaman sekolah. Ini sekaligus imbauan bagi orangtua untuk menaati peraturan tidak masuk ke area sekolah," tutur Buwana.

Seperti diketahui, Afkar terjatuh dari lantai 3 SDN 4 Ciputat. Korban masuk ke area gedung yang tengah renovasi sehingga tidak ada pengaman. Sebelumnya, korban datang bersama neneknya mengantar saudaranya yang duduk di bangku kelas 1 SD untuk masuk sekolah siang pada Sabtu (12/8/2017) pukul 09.30 WIB.

Saat itu, nenek korban sembari membawa beberapa barang dagangan sehingga tidak terlalu memperhatikan cucunya. Afkar pun terjatuh dengan luka serius dibagian kepala. Dia meninggal setelah dilarikan ke rumah sakit.

Kini, kasus tewasnya Afkar tersebut sudah ditangani pihak kepolisian. Menurut Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP. Alexander Yurikho  tidak menutup kemungkinan tewasnya Afkar tersebut karena adanya kelalaian dari pihak kontraktor pembangunan gedung SD tersebut.(RAZ)

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill