Connect With Us

Airin Gelar Nonton Bareng Film Merah Putih Memanggil

Yudi Adiyatna | Selasa, 17 Oktober 2017 | 21:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany bersama Wakil Wali Kota Tangsel, Dandim 0506 Tangerang, Dan Kapolres Tangsel seusai menyaksikan Film "Merah Putih Memanggil", di Living World, AlamSutra, Selasa (17/10/2017). (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany nonton bareng film berjudul  'Merah Putih Memanggil', Selasa ( 17/10/2017) Studio 1 Bioskop XXI Mall Living World Alam Sutra, Serpong, Kota Tangsel yang juga dipenuhi puluhan personel TNI, Polri dan para siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP).

NOBAR

Puluhan personel TNI, Polri dan para siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP). nonton bareng film berjudul 'Merah Putih Memanggil".

Airin nonton bareng Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Dandim 0506 Letkol (inf) Gogor, Kapolres Tangsel AKBP Fadli Widiyanto, Danramil, dan para Kapolsek se- Tangsel.

Film yang berdurasi selama 122 menit ini  bercerita tentang upaya penyelamatan oleh prajurit Kopassus terhadap  sandera warga negara Indonesia (WNI) yang diculik  sekelompok teroris dan dibawa ke negara lain di luar wilayah NKRI.

Film yang menggambarkan aksi patriotisme, pantang menyerah dan kerelaan berkorban demi Tanah Air ini sukses menguras emosi para hadirin yang hadir menyaksikan film laga tersebut.

Terbukti, seusai film diputar banyak dari para penonton yang berkaca-kaca seusai menyaksikannya.

"Jangan lupakan sejarah, film ini mengajarkan kita pentingnya menghargai jasa para pahlawan dan memberikan wawasan kepada kita betapa berat tugas menjadi TNI, "ungkap Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany seusai menonton film tersebut.

Airin pun mendorong agar  saatnya sebagai generasi muda, untuk bisa menghargai jasa-jasa perjuangan para pahlawan dan aparat TNI yang telah berjuang untuk rakyat Indonesia.

"Anak muda harus juga mengetahui tugas, pokok dan fungsi dari tentara sehingga kita bisa menghargai keberadaan TNI, " tegasnya

NOBAR

Puluhan personel TNI, Polri dan para siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP). nonton bareng film berjudul 'Merah Putih Memanggil".

Sementara itu Dandim 0506 Tangerang Letkol Infanteri Gogor mengatakan, film ini mengisahkan tentang prajurit Indonesia dalam memperjuangkan tanah airnya.

Dimana semangat rela berkorban untuk melaksanakan perintah negara menjadi garis besar kisah film yang dibintangi Prisia Nasution itu.

Gogor menjelaskan, selain bisa mengedukasi, film ini juga bisa menjadi hiburan oleh seluruh penonton. ”Kalau dengan ceramah kan pasti lelah, makanya melalui film ini semoga yang lihat bisa paham arti perjuangan. Selain itu juga bisa menghiur dan bisa menjadi informasi apa saja tugas kami bagi masyarakat dan negara,” ujar Gogor.(DBI/HRU)

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BANDARA
Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Bandara Soetta Siapkan Infrastruktur untuk Operasional Pesawat Komersil Terbesar di Dunia

Jumat, 31 Juli 2026 | 19:49

Dunia penerbangan nasional bersiap menyambut sejarah baru. Pesawat komersial terbesar di dunia, Airbus A380-800 milik maskapai Emirates segera beroperasi di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill