Connect With Us

Golkar Belum Tentu Usung Benyamin Davnie

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Februari 2020 | 17:37

Logo Partai Golkar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangerang Selatan Sukarya angkat bicara soal klaim yang dilontarkan Benyamin Davnie, bakal calon Wali Kota Tangsel pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020. 

Sebelumnya, Benyamin Davnie yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangsel mengeklaim bahwa dirinya akan diusung Partai Golkar, serta akan disandingkan dengan anak kandung Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, yaitu Pilar Saga Ichsan. 

Saat dihubungi awak media, Sukarya menegaskan bahwa penetapan itu harus melalui mekanisme terlebih dahulu. 

"Saya kan pengurus Partai, hal itu ada mekanismenya," tegas Sukarya, Rabu (5/2/2020).

Menurutnya, budaya klaim saat Pilkada ini memang sudah biasa, maka hal itu tak dilarang. 

"Boleh-boleh saja, siapapun boleh mengeklaim," tambahnya. 

Dijelaskan Sukarya, penetapan yang sah akan keluar setelah dilaksanakannya Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD Golkar Tangsel terlebih dahulu. 

"Yang jelas, tunggu saatnya nanti juga akan di rilis setelah Partai Golkar Tangsel melaksanakan RAPIMDA khusus," terangnya. 

Sementara, untuk pelaksanaan Rapimda itu, kata dia, akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.(RMI/HRU)

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill