Connect With Us

Golkar Belum Tentu Usung Benyamin Davnie

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Februari 2020 | 17:37

Logo Partai Golkar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangerang Selatan Sukarya angkat bicara soal klaim yang dilontarkan Benyamin Davnie, bakal calon Wali Kota Tangsel pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020. 

Sebelumnya, Benyamin Davnie yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangsel mengeklaim bahwa dirinya akan diusung Partai Golkar, serta akan disandingkan dengan anak kandung Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, yaitu Pilar Saga Ichsan. 

Saat dihubungi awak media, Sukarya menegaskan bahwa penetapan itu harus melalui mekanisme terlebih dahulu. 

"Saya kan pengurus Partai, hal itu ada mekanismenya," tegas Sukarya, Rabu (5/2/2020).

Menurutnya, budaya klaim saat Pilkada ini memang sudah biasa, maka hal itu tak dilarang. 

"Boleh-boleh saja, siapapun boleh mengeklaim," tambahnya. 

Dijelaskan Sukarya, penetapan yang sah akan keluar setelah dilaksanakannya Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD Golkar Tangsel terlebih dahulu. 

"Yang jelas, tunggu saatnya nanti juga akan di rilis setelah Partai Golkar Tangsel melaksanakan RAPIMDA khusus," terangnya. 

Sementara, untuk pelaksanaan Rapimda itu, kata dia, akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.(RMI/HRU)

NASIONAL
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut

Selasa, 21 April 2026 | 07:32

Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill