Connect With Us

Golkar Belum Tentu Usung Benyamin Davnie

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Februari 2020 | 17:37

Logo Partai Golkar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangerang Selatan Sukarya angkat bicara soal klaim yang dilontarkan Benyamin Davnie, bakal calon Wali Kota Tangsel pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020. 

Sebelumnya, Benyamin Davnie yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangsel mengeklaim bahwa dirinya akan diusung Partai Golkar, serta akan disandingkan dengan anak kandung Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, yaitu Pilar Saga Ichsan. 

Saat dihubungi awak media, Sukarya menegaskan bahwa penetapan itu harus melalui mekanisme terlebih dahulu. 

"Saya kan pengurus Partai, hal itu ada mekanismenya," tegas Sukarya, Rabu (5/2/2020).

Menurutnya, budaya klaim saat Pilkada ini memang sudah biasa, maka hal itu tak dilarang. 

"Boleh-boleh saja, siapapun boleh mengeklaim," tambahnya. 

Dijelaskan Sukarya, penetapan yang sah akan keluar setelah dilaksanakannya Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD Golkar Tangsel terlebih dahulu. 

"Yang jelas, tunggu saatnya nanti juga akan di rilis setelah Partai Golkar Tangsel melaksanakan RAPIMDA khusus," terangnya. 

Sementara, untuk pelaksanaan Rapimda itu, kata dia, akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.(RMI/HRU)

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill