Connect With Us

Golkar Belum Tentu Usung Benyamin Davnie

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Februari 2020 | 17:37

Logo Partai Golkar. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangerang Selatan Sukarya angkat bicara soal klaim yang dilontarkan Benyamin Davnie, bakal calon Wali Kota Tangsel pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel 2020. 

Sebelumnya, Benyamin Davnie yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Wali Kota Tangsel mengeklaim bahwa dirinya akan diusung Partai Golkar, serta akan disandingkan dengan anak kandung Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, yaitu Pilar Saga Ichsan. 

Saat dihubungi awak media, Sukarya menegaskan bahwa penetapan itu harus melalui mekanisme terlebih dahulu. 

"Saya kan pengurus Partai, hal itu ada mekanismenya," tegas Sukarya, Rabu (5/2/2020).

Menurutnya, budaya klaim saat Pilkada ini memang sudah biasa, maka hal itu tak dilarang. 

"Boleh-boleh saja, siapapun boleh mengeklaim," tambahnya. 

Dijelaskan Sukarya, penetapan yang sah akan keluar setelah dilaksanakannya Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) DPD Golkar Tangsel terlebih dahulu. 

"Yang jelas, tunggu saatnya nanti juga akan di rilis setelah Partai Golkar Tangsel melaksanakan RAPIMDA khusus," terangnya. 

Sementara, untuk pelaksanaan Rapimda itu, kata dia, akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.(RMI/HRU)

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

HIBURAN
Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Wilsen Willim Hadirkan Koleksi Busana Imlek 2026 Timeless di Pendopo Alam Sutera, Cocok Digunakan Harian

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:20

Menyambut Tahun Baru Imlek 2026, dunia fesyen tanah air kembali diramaikan dengan gebrakan inovatif yang memadukan tradisi dan gaya hidup modern.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Jelang Imlek, Warga Tionghoa Bersih-bersih Vihara Caga Sasana Panongan

Minggu, 8 Februari 2026 | 19:50

Jelang tahun baru Imlek 2577 Kongzli, puluhan warga keturunan etnis Tionghoa di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, melakukan bersih-bersih di Vihara Caga Sasana, pada Minggu 8 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill