Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah membatalkan rencananya menjadikan Rumah Sakit Aria Sentra Medika (RS ASM) sebagai fasilitas rujukan dalam menangani COVID-19.
Pembatalan tersebut, justru diputuskan setelah seremonial peresmian oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany pada April lalu.
Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangerang Selatan, Tulus Muladiyono membenarkan adanya pembatalan tersebut.
Keputusan itu datang dari pihak manajemen rumah sakit swasta yang beralamat di kawasan Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel).
"(Keputusan) datang dari pihak manajemen sana, internal Aria Sentra Medika," kata Tulus di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangsel, Kamis (14/5/2020).
Keputusan pembatalan itu.diterima Gugus Tugas COVID-19 Tangsel tanpa alasan yang jelas.
"Ya saya enggak paham banget. Cuma hanya informasi saja," jelasnya.
Rencananya, usai peresmian dilakukan pada saat itu, RS Aria Sentra Medika bakal segera beroperasi menjadi rumah sakit rujukan dalam penanganan kasus COVID-19 di Tangsel.
Bahkan, segala sarana prasarana pun telah disiapkan. Termasuk tenaga medis dan paramedisnya.(RMI/HRU)
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) siap siaga optimalkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat untuk mendukung arus mudik Lebaran Idul Fitri 2026 masehi/1447 Hijriah.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta mulai dipadati calon penumpang yang hendak mudik ke kampung halaman menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews