Connect With Us

Diresmikan Airin, Rumah Sakit COVID-19 di Tangsel ini Batal Beroperasi

Rachman Deniansyah | Kamis, 14 Mei 2020 | 20:34

Rumah Sakit Aria Sentra Medika, di Jalan Aria Putra, Kedaung, Pamulang, Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah membatalkan rencananya menjadikan Rumah Sakit Aria Sentra Medika (RS ASM) sebagai fasilitas rujukan dalam menangani COVID-19.

Pembatalan tersebut, justru diputuskan setelah seremonial peresmian oleh Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany pada April lalu. 

Juru Bicara  Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangerang Selatan, Tulus Muladiyono membenarkan adanya pembatalan tersebut. 

Keputusan itu datang dari pihak manajemen rumah sakit swasta yang beralamat di kawasan Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan (Tangsel).

"(Keputusan) datang dari pihak manajemen sana, internal Aria Sentra Medika," kata Tulus di Kantor Kelurahan Pondok Betung, Pondok Aren, Tangsel, Kamis (14/5/2020).

Keputusan pembatalan itu.diterima Gugus Tugas COVID-19 Tangsel tanpa alasan yang jelas.

"Ya saya enggak paham banget. Cuma hanya informasi saja," jelasnya. 

Rencananya, usai peresmian dilakukan pada saat itu, RS Aria Sentra Medika bakal segera beroperasi menjadi rumah sakit rujukan dalam penanganan kasus COVID-19 di Tangsel.

Bahkan, segala sarana prasarana pun telah disiapkan. Termasuk tenaga medis dan paramedisnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill