Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan
Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mengeklaim tidak memiliki kerja sama dengan Rumah Sakit Aria Sentra Medika sebagai rumah sakit (RS) khusus pasien COVID-19.
Seperti diketahui, usai diresmikan, rumah sakit yang berlokasi di Jalan Aria Putra, Kedaung, Pamulang, itu dinyatakan gagal beroperasi sebagai RS rujukan COVID-19 di Tangsel.
Plt Dinas Kesehatan Tangsel Deden Deni menyampaikan bahwa pihaknya masih melakukan komunikasi dengan pihak yayasan pengelola rumah sakit tersebut.
"Ini kita masih komunikasi dan hari ini juga ketemu dengan pengurus yayasan. Kemarin memang ada sedikit permasalahan komunikasi antara pemilik yayasan dan investor di luar konteks kami. Dia (RS Aria Sentra Medika) menawarkan diri untuk melayani pasien COVID-19, itu saja kita dukung," tutur Deden di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Senin (18/5/2020).
Kepada TangerangNews, Deden menyampaikan bahwa penunjukan RS Aria Sentra Medika menjadi rumah sakit rujukan COVID-19 hanya sebatas bentuk dukungan Pemkot Tangsel.
Dukungan tersebut hanya berupa keterangan yang bertujuan sebagai syarat bahwa rumah sakit tersebut bisa melayani dan mengeklaim pembiayaan terkait COVID-19.
"Itu kan salah satu syarat untuk RS bisa klaim ke Kementrian terkait dengan pembiayaan," jelasnya.
"Jadi kita ini tidak ada kerja sama, mereka mengusulkan ke Wali Kota, kalau ada pelayanan dan kemudian dikasih surat keterangan bahwa RS Aria Medika melayani pasien COVID-19. Itu salah satu syarat untuk mengeklaim pembiayaan," tegasnya. (RMI/RAC)
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Pemerintah Kota Tangerang menjawab kritikan tajam fraksi-fraksi di DPRD terkait anjloknya pendapatan daerah dalam Rancangan Perubahan APBD 2025.
ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.
HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.