Connect With Us

Polisi Panggil Lurah yang Ngamuk di SMAN 3 Tangsel

Rachman Deniansyah | Sabtu, 25 Juli 2020 | 16:26

Tampak depan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Sektor (Polsek) Pamulang telah melayangkan surat pemanggilan kepada Lurah Benda Baru, Saidun yang telah terseret kasus penitipan anak dan mengamuk di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Tangerang Selatan, Jumat (10/7/2020) lalu. 

Hal itu dikatakan Kapolsek Pamulang Kompol Supiyanto saat dihubungi awak media, Sabtu (25/7/2020). 

"Sudah saya panggil, kan birokrasinya ada. Dia pegawai negeri. Saya manggil dan sudah saya kirim ke Ibu Wali Kota (Tangsel). Kemudian tembusan ke camat (Pamulang)," ujar Supiyanto.

Saidun diminta datang ke Mapolsek Pamulang untuk menjalani pemeriksaan dalam waktu sekitar tiga hari ke depan. 

"Lupa saya kalau enggak Senin, Selasa. Tapi yang jelas sudah saya luncurkan panggilan," ucapnya.

Pemanggilan ini menjadi pemanggilan terakhir yang dilakukan kepolisian dalam penyelidikan kasus yang menyeret Lurah Benda Baru tersebut. 

"Saksi-saksi sudah cukup. Nanti kalau berkembang lagi, seperti ada saksi dari lurah belum tahu. Tapi yang jelas dia (lurah) sudah saya panggil melalui atasannya," jelasnya 

Seperti diketahui, atas ulahnya yang telah menitip siswa dan mengamuk di sekolah, Lurah Benda Baru Saidun dilaporkan ke pihak berwajib. 

Ia dilaporkan atas dugaan tindak pidana perbuatan tidak menyenangkan dan pengerusakan sebagaimana dimaksud dalam pasal 345 ayat 1 dan 406 KUHP.(RMI/HRU)

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill