Connect With Us

Dijual Rp200 Ribu, Ribuan Pil Ekstasi Beredar di Tangerang Raya

Rachman Deniansyah | Rabu, 30 September 2020 | 19:58

Sejumlah barang bukti pembuatan ekstasi yang berhasil diamankan Polisi. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pelaku peracik sekaligus pengedar pil ekstasi di Cipondoh, Kota Tangerang, menjual sendiri barang haram tersebut dengan harga ratusan ribu per butir. 

"Dijual kurang lebih dengan harga Rp200 ribu per butir," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Setiawan di Mapolres Tangsel, Rabu (30/9/2020). 

Selama setahun beroperasi, kedua tersangka telah memiliki pelanggan tetap di wilayah Tangerang.

"Diedarkan ke para pengguna segala kalangan. Diedarkannya sesuai dengan pemesanan, baik lewat chatting maupun pesanan lewat beberapa jaringan penjualannya," kata Iman. 

"Dalam sehari bisa mencetak 50 butir. Saat ini sudah ada ribuan pil ekstasi yang berhasil dibuat dan diedarkan ke wilayah Tangerang Raya," sambungnya.

Tersangka belajar meracik pil ekstasi secara otodidak. Ia mencampur berbagai zat dengan takaran tertentu.

"Mereka belajar secara otodidak dengan berapa campuran zat-zat, kemudian dengan alat cetaknya. Mereka buat dan kemudian diedarkan kepada masyarakat di wilayah Tangerang Raya," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Pemkot Tangsel Gandeng Kortas Tipikor Polri Cegah APBD 2026 Dikorupsi

Selasa, 3 Februari 2026 | 19:52

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar sosialisasi mitigasi dan tata kelola antikorupsi dengan menghadirkan Korps Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi (Kortas Tipikor) Polri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill