Connect With Us

Polisi Tangkap Dua Dalang Kasus Keributan Kelompok Mahasiswa Unpam Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 Oktober 2021 | 14:30

Kampus Unpam di Jalan Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polisi meringkus dua pemuda yang diduga menjadi dalang atas keributan antarkelompok mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) di Jalan Puspiptek, Setu, Tangerang Selatan, Minggu, 10 Oktober 2021 lalu. 

"Sudah ditangkap, dua orang," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin, Selasa, 12 Oktober 2021. 

Menurutnya, kericuhan itu bermula ketika terdapat dua kelompok mahasiswa yang saling bersitegang wacana demo. 

Satu kelompok menyarakan untuk berangkat aksi ke Senayan. Sedangkan sejumlah kelompok yang merupakan kumpulan organisasi intra kampus, melarang mahasiswa untuk ikut demo. 

Atas permasalahan itulah, mereka saling berjanjian untuk membahas persoalan tersebut. 

"Ya mereka janjian di bursa kuliner. Terus abis itu ribut di situ, digebukin," tuturnya. 

 

Atas kejadian itu, kedua mahasiswa yang menjabat pimpinan organisasi intra kampus mengalami luka cukup parah. 

"Lukanya sih kepala luka sobek. Yang saya dengar sih pakai barang-barang yang ada di situ saja," tandasnya. 

Sebelumnya, keributan antarmahasiswa terjadi di salah satu kafe yang terletak di Jalan Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan, Minggu, 10 Oktober 2021 kemarin. 

Usut punya usut, keributan tersebut ternyata dipicu oleh adanya selembaran ajakan dan larangan demo dari sejumlah kelompok mahasiswa yang berbeda. 

Atas kejadian itu, sejumlah mahasiswa terluka. Namun yang terparah, terdapat dua orang mengalami luka parah di bagian kepala.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill