Connect With Us

Polisi Tangkap Dua Dalang Kasus Keributan Kelompok Mahasiswa Unpam Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 Oktober 2021 | 14:30

Kampus Unpam di Jalan Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Polisi meringkus dua pemuda yang diduga menjadi dalang atas keributan antarkelompok mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) di Jalan Puspiptek, Setu, Tangerang Selatan, Minggu, 10 Oktober 2021 lalu. 

"Sudah ditangkap, dua orang," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin, Selasa, 12 Oktober 2021. 

Menurutnya, kericuhan itu bermula ketika terdapat dua kelompok mahasiswa yang saling bersitegang wacana demo. 

Satu kelompok menyarakan untuk berangkat aksi ke Senayan. Sedangkan sejumlah kelompok yang merupakan kumpulan organisasi intra kampus, melarang mahasiswa untuk ikut demo. 

Atas permasalahan itulah, mereka saling berjanjian untuk membahas persoalan tersebut. 

"Ya mereka janjian di bursa kuliner. Terus abis itu ribut di situ, digebukin," tuturnya. 

 

Atas kejadian itu, kedua mahasiswa yang menjabat pimpinan organisasi intra kampus mengalami luka cukup parah. 

"Lukanya sih kepala luka sobek. Yang saya dengar sih pakai barang-barang yang ada di situ saja," tandasnya. 

Sebelumnya, keributan antarmahasiswa terjadi di salah satu kafe yang terletak di Jalan Puspiptek, Serpong, Tangerang Selatan, Minggu, 10 Oktober 2021 kemarin. 

Usut punya usut, keributan tersebut ternyata dipicu oleh adanya selembaran ajakan dan larangan demo dari sejumlah kelompok mahasiswa yang berbeda. 

Atas kejadian itu, sejumlah mahasiswa terluka. Namun yang terparah, terdapat dua orang mengalami luka parah di bagian kepala.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

SPORT
Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Arena Hockey Bakal Dibangun di Kota Tangerang pada 2027

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:40

Kota Tangerang kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga nasional dengan menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Hockey Indoor 2026 yang diikuti oleh atlet-atlet dari 12 provinsi di GOR Nambo.

BANTEN
Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Atasi Krisis Dokter Spesialis, Dinkes Banten Gunakan Rontgen Portabel Berbasis AI untuk CKG

Minggu, 23 Agustus 2026 | 19:18

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten menggunakan teknologi rontgen portabel yang dilengkapi Artifisial Intelligence (AI) untuk melakukan analisis penyakit dalam yang dialami masyarakat dalam program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill