Connect With Us

3.246 DPT Ganda dari Kecamatan Setu Dikembalikan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 9 November 2010 | 17:04

Iman Perwira Baschan Ketua KPU Kota Tangsel. (tangerangnews / deddy)

 

TANGERANGNEWS.com-Pilkada Kota Tangsel hanya tersisa empat  hari lagi,  terhitung sejak hari ini Rabu (10/11)  karena Sabtu (13/11) akan dilakukan pemungutan suara.
 
Namun, hingga kini persiapannnya, belum maksimal. Salah satunya adalah permasalahan Daftar Pemilih Tetap (DPT) ganda.
 
Ketua KPUD Kota Tangsel Iman Perwira Bachsan menyatakan, saat ini pihaknya dibantu oleh petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) terus melakukan evaluasi terkait keberadaan DPT ganda. KPU menerangkan, yang mengembalikan DPT ganda. “Salah satunya Kecamatan Setu, sebanyak 3.246 DPT,” kata Ketua KPU Kota Tangsel, Iman Perwira Baschan, hari ini.
 

Ditanya dari bagaimana bisa terjadi seperti itu, Iman mengaku, pengembalian ribuan lembar DPT ganda yang diterima KPU itu dari warga yang memiliki KTP lebih dari satu.”Ada juga dari  warga yang sudah di data dalam DPT,  namun kemudian tidak bisa menggunakan hak pilihnya. Seperti berangkat haji serta anggota TNI/Polri,” tegasnya.
 
Dia berjanji, besok seluruhnya akan diperbaiki.Karena memang batas waktu pembenahan adalah tiga hari sebelum hari pelaksanaan pemungutan suara. (deddy)

 

KOTA TANGERANG
HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

HUT ke-81 RI, Pemkot Tangerang Sediakan Paket Sembako Murah Rp95 Ribuan

Selasa, 21 Juli 2026 | 17:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) kembali menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM).

TANGSEL
Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Wanita Muda Terjebak di Dalam Daycare Ciputat, Diduga Dikunci Orang Tak Dikenal

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:04

Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.

NASIONAL
Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Pertamina Belum Keluarkan Larangan Suzuki Thunder Isi BBM Bersubsidi

Senin, 20 Juli 2026 | 18:14

Ramainya pemberitaan mengenai larangan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) bagi pemilik sepeda motor Suzuki Thunder di sejumlah SPBU wilayah, akhirnya mendapat tanggapan resmi dari Pertamina Patra Niaga.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill