Cegah Kekerasan Anak, DP3AP2KB Kota Tangerang Dorong Daycare Ikut Program Tamasya
Rabu, 29 April 2026 | 19:33
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TANGERANGNEWS.com-Setelah sempat vakum dua tahun terakhir karena pandemi Covid-19, roadshow bus KPK sudah singgah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai 7 Oktober hingga 9 Oktober 2022.
Wakil Ketua KPK Alexsander Marwata menjelaskan, roadshow bus KPK merupakan upaya untuk preventif untuk pencegahan korupsi, dengan memperkenalkan apa arti korupsi kepada masyarakat.
Selain itu, Alex turut mengajak Pemerintah Kota Tangsel bersinergi dalam pencegahan korupsi.
"Selain itu, tujuan roadshow bus KPK ini juga guna menghadirkan KPK-KPK kecil. Sering kali kami mendapat komplain dari masyarakat di daerah, seolah-olah kami tidak hadir, sementara masyarakat melihat banyak perilaku korupsi di daerah," kata Alex dilansir dari TribunTangerang, Sabtu, 8 Oktober 2022.
Ia berharap, dengan adanya roadshow bus KPK, tertanam nilai-nilai anti korupsi di masyakat.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, ada beberapa agenda dalam roadshow bus KPK di Tangsel termasuk penyuluhan kepada ASN Kota Tangsel, juga dengan para ulama, majelis taklim di Tangsel hingga perguruan tinggi.
"Bagi kami ini merupakan momentum penting dalam rangka membangkitkan gairah bekerja tanpa korupsi, hidup tanpa korupsi di Tangerang Selatan serta memperkuat upaya-upaya yang dilakukan pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam rangka memberantas korupsi," ucapnya.
Kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di daycare Umbulharjo, Yogyakarta, menjadi perhatian berbagai pihak.
TODAY TAGPerumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah
Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews