Connect With Us

Viral, Suami di Serpong Tangsel Tega Aniaya Istri yang Hamil 4 Bulan hingga Luka Parah 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 14 Juli 2023 | 17:24

Tangkapan layar aksi penganiayaan suami terhadap istri di Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Rabu, 12 Juli 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar video yang memperlihatkan seorang suami tega menganiaya istrinya sendiri di kawasan rumah kontrakan, Perumahan Serpong Park, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Berdasarkan informasi, peristiwa penganiayaan itu terjadi pada Rabu, 12 Juli 2023, dini hari. 

Dalam video yang diunggah akun Instagram @viralciledug, pelaku berinisial BJ, 38, terlihat mengapit leher korban TM, 21, yang saat itu diketahui tengah dalam usia kandungan empat bulan di halaman rumah kontrakannya.

Keributan itu pun sontak menarik perhatian warga sekitar dan penghuni kontrakan lainnya.

Belum diketahui apa motif sebenarnya dari BJ tega menindih kemudian memukuli TM berkali-kali pada bagian wajah hingga korban yang sudah tak berdaya mengalami luka lebam dan berdarah.

Bahkan, BJ tidak ragu menyeret-nyeret TM dari halaman untuk masuk ke dalam kontaran yang ditempatinya.

Aksi brutal BJ kemudian berusaha dihentikan oleh pengurus lingkungan bersama warga setempat. Namun, BJ yang tersulut emosi justru menantang balik.

Di lain sisi, ibu korban Yati Holifah mengaku tidak mampu berbuat banyak lantaran turut menjadi sasaran penganiayaan BJ.

Menurut penuturannya, kejadian bermula saat saat dirinya mendengar suara pintu terbuka, ketika diperiksa ternyata pelaku sudah berada di dalam kamar bersama korban yang sudah terluka parah pada bagian hidung.

Ia pun berusaha melerai pertikaian tersebut. Tetapi, BJ justru mendaratkan pukulan ke kepalanya. 

Melihat ibunya dipukul BJ, korban melarikan diri melalui jendela guna meminta pertolongan.

BJ yang mengetahui hal itu kemudian mengejar korban dan berhasil menangkapnya di halaman kontrakan seperti yang terlihat dalam video.

Mendengar keributan tersebut warga pun menolong korban dan mengamankan pelaku untuk diserahkan kepada pihak berwajib.

Sementara itu, pihak Polres Tangsel menyatakan bahwa kasus penganiayaan suami terhadap istri tersebut telah ditangani oleh penyidik unit PPA Sat Reskrim Res Tangsel.

"Pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka," kata akun resmi Humas Polres Tangsel, @humasrestangsel dikutip pada Jumat, 14 Juli 2023.

Saat ini, kasus penganiayaan suami terhadap istri tengah dalam tahapan gelar perkara guna proses penyidikan untuk diajukan ke Jaksa Penuntut Umum (JPU).

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill