Connect With Us

Parade Budaya Nasional Internasional Jadi Ajang Menunjukkan Kekayaan Tangsel

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 20 Agustus 2023 | 14:37

PJ Gubernur Banten Al Muktabar melepas acara Parade Budaya Nasional Internasional 2023 di Boulevard Bintaro Jaya, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu, 20 Agustus 2023. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Parade Budaya Nasional Internasional Kota Tangerang Selatan 2023 yang dilepas di Boulevard Bintaro Jaya, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu, 20 Agustus 2023.

Ajang pertunjukan budaya yang diikuti oleh 50 Kontingen dan 5 Kontingen berasal dari negara Sahabat yakni Korea, Filipina, India, Timor Leste, dan Sri Lanka ini dinilai menjadi momentum menunjukkan kekayaan Tangsel.  

"Menunjukkan kekayaan Kota Tangerang Selatan yang heterogen sekali. Perbedaan justru menjadi pemersatu kita," ujar Penjabat (PJ) Gubernur Banten, Al Muktabar.

Menurut Al Muktabar, budaya merupakan bagian dari sistem tata kehidupan manusia yang mempersatukan masyarakat, khususnya di Kota Tangsel dalam kesatuan Bhineka Tunggal Ika.

Hal ini menjadi modal dalam pembangunan serta menjelang pesta demokrasi pada Pemilu 2024 mendatang.

"Parade Budaya perlu terus dikembangkan dengan dialog-dialog yang semakin merekatkan akan lebih menuju pada perdamaian dan menuju bahagia," tambahnya.

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, Parade Budaya ini menjadi representasi dari keberagaman masyarakat Kota Tangsel.

"Dari 1,4 juta warga Kota Tangerang Selatan, hampir seluruh suku dan budaya di Indonesia ada di Kota Tangerang Selatan," ucap Benyamin dalam sambutannya.

Adapun terkait polusi udara di wilayah Tangsel, Benyamin menyebut pemerintah kota (Pemkot) Tangsel akan melakukan berbagai upaya penanganan seperti melakukan penghijauan dengan pohon trembesi, bunga kamboja, bunga kertas, dan pepohonan lainnya.

Usai memberikan sambutan, acara Parade Budaya pun dibuka ditandai dengan pemukulan bedug oleh PJ Gubernur Banten Al Muktabar dan Walikota Tangsel Benyamin Davnie.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill