Connect With Us

Rumah 2 Lantai di Kompleks Kejagung Tangsel Terbakar Gegara Korsleting Listrik

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 31 Mei 2024 | 21:14

Petugas damkar berusaha memadamkan kebakaran rumah lantai dua di Kompleks Kejagung RI, Kecamatan Ciputat, Kota Tangsel, Jumat 31 Mei 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah dua lantai di Kompleks Kejaksaan Agung (Kejagung) RI, Jalan Cipunegara Raya, RT08/08, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilanda kebakaran, Jumat 31 Mei 2024.

Berdasarkan keterangan Komandan Pleton (Danton) Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangsel Sahroni, peristiwa itu terjadi pada pukul 17.47 WIB. Bagian bangunan yang terbakar 3 kamar di area lantai 2, dengan presentase 45 persen.

"Penyebab kebakaran diduga korsleting Listrik," katanya.

Setelah mendapat laporan, pihaknya langsung menerjunkan 5 unit mobil Damkar Tangsel ditambah 1 unit bantuan dari Damkar Depok. 

"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.39 WIB. Tidak ada korban jiwa atas peristiwa ini, namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp50 juta," jelas Sahoni.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
1.000 Unit Rumah Tidak Layak Huni di Kota Tangerang Bakal Direhabilitasi Tahun Ini

1.000 Unit Rumah Tidak Layak Huni di Kota Tangerang Bakal Direhabilitasi Tahun Ini

Rabu, 14 Januari 2026 | 21:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan dapat merealisasikan program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) sebanyak 1.000 unit rumah di sepanjang tahun 2026.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill