Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah dua lantai di Kompleks Kejaksaan Agung (Kejagung) RI, Jalan Cipunegara Raya, RT08/08, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dilanda kebakaran, Jumat 31 Mei 2024.
Berdasarkan keterangan Komandan Pleton (Danton) Dinas Pemadam Kebakaran Kota Tangsel Sahroni, peristiwa itu terjadi pada pukul 17.47 WIB. Bagian bangunan yang terbakar 3 kamar di area lantai 2, dengan presentase 45 persen.
"Penyebab kebakaran diduga korsleting Listrik," katanya.
Setelah mendapat laporan, pihaknya langsung menerjunkan 5 unit mobil Damkar Tangsel ditambah 1 unit bantuan dari Damkar Depok.
"Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.39 WIB. Tidak ada korban jiwa atas peristiwa ini, namun kerugian materil ditaksir mencapai Rp50 juta," jelas Sahoni.
TODAY TAGIntensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.
PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews