Connect With Us

Kasus Penyiraman Air Keras Siswi SMK di Tangsel Berakhir Damai

Yanto | Selasa, 3 September 2024 | 14:32

Ilustrasi penyiraman air keras. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kasus penyiraman air keras kepada JA, 15, siswi SMK di kawasan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) berakhir damai.

Leni, wali kelas korban mengatakan, pihak Kepolisian menyarankan kepada keluarga korban dan pelaku agar kasus tersebut bisa diselesaikan dengan baik atau kekeluargaan. Sebab, korban tidak mengalami luka cukup parah.

"Pihak Kepolisian menyarankan ke keluarga korban kalau bisa diselesaikan dengan baik, silahkan dibicarakan dengan baik. Kalau tidak bisa, silahkan membuat laporan polisi," ujarnya, Selasa 3 September 2023.

Lalu, saat dilakukan mediasi, kedua pihak menemukan titik terang dengan cara berdamai. Pihak pelaku pun bersedia mengeluarkan biaya untuk pengobatan korban hingga sembuh.

"Keluarga korban mau damai asal ada pengobatan. Keluarga pelaku bersedia dan memberikan uang tunai, untuk kesembuhan korban. Jadi sudah diselesaikan dengan cara kekeluargaan, saya sebagai wali kelas tidak bisa ikut campur masalah tersebut," jelas Leni.

Namun, Leni berharap atas peristiwa tersebut tidak terulang lagi kepada siswa siswinya, termasuk pelajar di sekolah lainnya. "Jangan ada lagi korban selanjutnya," tegasnya.

Seperti diketahui, JA, menjadi korban penyiraman air keras saat hendak pulang sekolah, pada Kamis, 29 Agustus 2024, lalu. Siswi tersebut merupakan korban salah sasaran pelajar yang melakukan aksi tawuran.

"Waktu siswi itu naik angkot, tiba-tiba ada siswa dari sekolah lain menyiram air keras secara random ke dalam angkot. Akhirnya kena korban, sampai nangis histeris," kata Dede, saksi mata, Senin 2 September 2024.

Cairan air keras itu mengenai wajah dan mata korban sampai merintih kesakitan, hingga harus dilarikan ke klinik terdekat oleh pihak sekolah.

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill