Connect With Us

Diduga Depresi Gegara Sakit, Pria Tewas Ceburkan Diri ke Situ Gintung Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 September 2024 | 16:49

Petugas polisi mengevakuasi korban tenggelam diduga bunuh diri di Situ Gintung Ciputat, Kota Tangsel, Kamis 12 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat pria ditemukan mengambang di Situ Gintung, RT01/08, Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 12 September 2024, siang.

Diduga korban bunuh diri karena depresi lantaran mengidap penyakit yang tidak kunjung sembuh.

Berdasarkan informasi, korban ditemukan sekira pukul 12.30 WIB. Korban diketahui berinisial AA, berusia 43 tahun. 

Korban pertama kali ditemukan warga yang melintas di TKP. Saksi melihat sesosok mayat yang mengambang di pinggir Situ Gintung, kemudian melaporkannya ke Polsek Ciputat Timur.

Dari hasil pemeriksan sementara Kepolisian, tidak ditemukan adanya tanda tanda kekerasan pada tubuh korban.

Menurut keterangan keluarga, korban telah 3 hari meninggalkan rumah. Selain itu, pernah melakukan percobaan bunuh diri dengan melompat ke Setu Rompong pada 8 September 2024 lalu, namun berhasil diselamatkan warga.

Korban memiliki riwayat penyakit gula. Diduga korban depresi hingga nekat bunuh diri dengan menceburkan diri ke Situ Gintung.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill