Connect With Us

Diduga Depresi Gegara Sakit, Pria Tewas Ceburkan Diri ke Situ Gintung Tangsel

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 12 September 2024 | 16:49

Petugas polisi mengevakuasi korban tenggelam diduga bunuh diri di Situ Gintung Ciputat, Kota Tangsel, Kamis 12 September 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat pria ditemukan mengambang di Situ Gintung, RT01/08, Kelurahan Cirendeu, Kecamatan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis, 12 September 2024, siang.

Diduga korban bunuh diri karena depresi lantaran mengidap penyakit yang tidak kunjung sembuh.

Berdasarkan informasi, korban ditemukan sekira pukul 12.30 WIB. Korban diketahui berinisial AA, berusia 43 tahun. 

Korban pertama kali ditemukan warga yang melintas di TKP. Saksi melihat sesosok mayat yang mengambang di pinggir Situ Gintung, kemudian melaporkannya ke Polsek Ciputat Timur.

Dari hasil pemeriksan sementara Kepolisian, tidak ditemukan adanya tanda tanda kekerasan pada tubuh korban.

Menurut keterangan keluarga, korban telah 3 hari meninggalkan rumah. Selain itu, pernah melakukan percobaan bunuh diri dengan melompat ke Setu Rompong pada 8 September 2024 lalu, namun berhasil diselamatkan warga.

Korban memiliki riwayat penyakit gula. Diduga korban depresi hingga nekat bunuh diri dengan menceburkan diri ke Situ Gintung.

BANTEN
Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Campak pada Anak Jangan Dianggap Sepele, Ini Gejala Risiko dan Cara Mencegahnya

Jumat, 17 April 2026 | 07:26

Campak masih menjadi ancaman kesehatan yang perlu mendapat perhatian serius, khususnya pada anak-anak.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill